Финиш народного рынка

Финиш народного рынка

Севастопольский городской суд оставил без изменений решение суда первой инстанции от 25.09.2018 года, которым удовлетворены требования прокурора Гагаринского района о возложении обязанности на ООО «Рынок «Народный» освободить земельный участок путём демонтажа торговых боксов.

 

Прокуратура Гагаринского района на основании коллективных обращений жильцов домов, расположенных возле рынка, с привлечением специалистов провела проверку, в ходе которой установлены нарушения норм пожарной безопасности, правил технической эксплуатации электроустановок, законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также земельного законодательства.
Учитывая функциональное назначение рынка, его эксплуатация при наличии выявленных нарушений несёт реальную опасность жизни и здоровью неопределенного круга лиц.
По результатам проверки прокурор Гагаринского района предъявил в суд исковое заявление к ООО «Рынок «Народный» с требованиями освободить самовольно занятый земельный участок в районе дома № 30 на ул. Павла Корчагина от торговых боксов, который удовлетворен судом в полном объёме.
Ответчик подал апелляционную жалобу в Севастопольский городской суд, которая судом отклонена.
Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры о том, что ООО «Рынок «Народный» использует спорный земельный участок с нарушением нормативного регулирования ярмарочной деятельности. Кроме того, ответчик не имеет права выступать в качестве организатора ярмарки на земельном участке, находящемся в собственности города.
Решение вступило в законную силу.

Ю. ПИСАНКО,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера