«Родители, вы в ответе за то, что делают на дороге ваши дети!»

Прозрение Запада: в Германии не нашли «аннексии» Крыма

Широкомасштабную кампанию под таким названием проводит Севастопольская госавтоинспекция.

Сотрудники ГИБДД провели мониторинг образовательных организаций, в которых дети становились участниками ДТП более двух раз, чтобы пригласить их родителей на собрание и протестировать на знание ПДД. Автоинспекторы предложили родителям ответить на вопросы специально подготовленного теста, чтобы определить уровень знаний Правил дорожного движения теми, кто несет ответственность за обеспечение безопасности детей на дороге. Затем дорожные инспекторы, используя тематические слайды, материалы с автомобильных видеорегистраторов, городских камер наружного наблюдения и видео с краш-тестов разъяснили присутствующим, как избежать ошибок на дороге и не стать участником аварии.
Полицейские напомнили взрослым о правилах перехода проезжей части, необходимости использования удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров, о важности обеспечения себя и ребенка световозвращающими элементами в темное время суток и в сумерки, чтобы быть заметными на дороге. Также сотрудники Госавтоинспекции посоветовали участникам собрания избегать такой опасной привычки, как использование во время перехода проезжей части любых гаджетов, наушников и предметов, ограничивающих обзор.
Сотрудники ГИБДД акцентировали внимание родителей, которые являются и водителями, на том, что взрослые должны показывать детям пример правильного и безопасного поведения в дорожно-транспортной среде. Мероприятия по привлечению родителей к правильному обучению детей основам безопасного поведения на дороге продолжатся и в других образовательных организациях Севастополя.

 

«Автокресло—не роскошь, а необходимость»

 

Акцию с таким названием проводят в севастопольских школах сотрудники Госавтоинспекции, а помощь в этом им оказывает один из магазинов города, специализирующийся на продаже детских удерживающих устройств.

Используя для наглядности детское автокресло 2-3-й группы, предназначенное для детей в возрасте от 4 до 12 лет и имеющее знак сертификации, автоинспекторы проводят для школьников мастер-класс, доказывающий надежность устройства и способность минимизации получения травм при его правильном использовании. В его рамках полицейские предоставляют возможность каждому ребенку примерить детское удерживающее устройство на себя, чтобы ощутить, насколько автокресло, подобранное с учетом роста и веса, является крепким, надежным и способно защитить не только при боковых ударах, но и от последствий при лобовом столкновении (на снимке).
Кроме того, сотрудники ГИБДД рассказали детям, какое место в автомобиле является наиболее безопасным и почему, а также показали, как правильно пристегиваться с помощью детского удерживающего устройства. В рамках акции «Автокресло—не роскошь, а необходимость» автоинспекторы также проводят профилактические беседы со школьниками, чтобы научить их беречь самое дорогое—здоровье и жизнь. Акция пройдет и в других образовательных организациях с целью привить детям устойчивую потребность использовать детское удерживающее устройство в салоне автомобиля, сообщает УГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера