Старт хороший. Перспективы четкие

Старт хороший. Перспективы четкие

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи подписали «дорожную карту» по реализации соглашения о сотрудничестве между правительствами двух регионов в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и иных областях на 2019-2022 годы.

 

Дмитрий Овсянников отметил, что у Севастополя и Ярославской области есть множество точек соприкосновения для развития производственной и торговой кооперации. Например, в декабре 2018 года между агрофирмой «Золотая балка» и крупнейшим предприятием оптовой торговли из Ярославля была достигнута договоренность о поставках винодельческой продукции.
«С прошлого года мы активно взаимодействуем по поставкам продукции наших виноградарей и виноделов; речь идет о размещении севастопольских вин в торговых сетях Ярославской области. В Севастополь налажены поставки продукции приборостроения и машиностроения. Планируем также усилить направление по дорожной технике в рамках развития «Севавтодора» и обновления парка общественного транспорта»,—сказал губернатор Севастополя.
Дмитрий Овсянников напомнил, что сотрудничество с Ярославской областью началось с достройки в Севастополе первой «Кометы», произведенной в рыбинском филиале судостроительного завода «Вымпел». В 2019 году проект получит свое продолжение: планируется достройка еще двух пассажирских судов на подводных крыльях.
«Сегодня мы готовимся к предоставлению «Вымпелу» дополнительных площадей. В прошлом году для создания сдаточной базы завода в аренду на 49 лет была предоставлена площадка в Камышовой бухте. Таким образом мы делаем ставку на развитие компании именно в севастопольском регионе: достройку судов и строительство новых объектов»,—сказал губернатор Севастополя.
С 2018 года на базе севастопольского судостроительного завода «Персей» предприятиями Ярославской области также проводятся достройка и испытание скоростных пассажирских судов, вспомогательных судов ВМФ и пограничных сторожевых кораблей ФСБ.
«Подписание плана мероприятий—это подтверждение той работы, которую мы уже начали вести и у которой есть положительные результаты. В прошлом году мы представили широкую линейку продукции промышленного и агропромышленного сектора, а также нашего фармацевтического кластера. В ходе рабочей поездки в Севастополь также смогли оценить, насколько современная и комфортная «Комета» востребована жителями региона и туристами. На сегодняшний день взаимодействие с Севастополем носит серьезный характер»,—подчеркнул губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Другие статьи этого номера