Для уничтожения противника все средства хороши. Нестандартные тоже

Для уничтожения противника все средства хороши. Нестандартные тоже

Экипажи многоцелевых истребителей и фронтовых бомбардировщиков отдельного морского штурмового авиационного полка, а также экипажи вертолётов и самолётов отдельного смешанного авиационного полка морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота провели активную фазу лётных тактических учений (ЛТУ) с выполнением боевых упражнений на полигонах боевой подготовки в Республике Крым.

 

В рамках проведения ЛТУ самолёт-разведчик «Су-24МР» выполнил задачу по ведению разведки и обнаружил десантный отряд кораблей условного противника, готовящегося к высадке на побережье.
Для его уничтожения в небо поднялись шесть фронтовых бомбардировщиков «Су-24М» и два многоцелевых истребителя «Су-30СМ». Экипажи выполнили ракетные стрельбы и нанесли бомбовый удар по условному противнику, применив различные типы авиационных бомб.
В ходе следующего эпизода учений экипажи самолётов-амфибий «Бе-12» осуществили противолодочное охранение корабельной группы и одиночных кораблей в ходе развёртывания сил флота в обеспечении вертолётов «Ка-27ПЛ», осуществляющих поиск подводных лодок условного противника.
В ходе всех эпизодов лётных тактических учений ведение постоянной воздушной разведки и визуальный контроль за выполнением боевых упражнений вели расчёты беспилотных летательных аппаратов «Форпост».
Лётные тактические учения морской авиации прошли в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота. Командованием флота дана высокая оценка действиям обоих авиационных полков, применивших для выполнения поставленной задачи нестандартные подходы. Всего в учениях принимало участие около 15 различных самолётов и вертолётов из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информобеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера