Студотряды города без поддержки не останутся

Дарим с любовью

В преддверии Дня российских студенческих отрядов в правительстве Севастополя состоялась встреча исполняющего обязанности заместителя губернатора Ивана Кусова с представителями добровольных объединений молодежи Севастополя. На ней присутствовали начальник главного управления молодежи и спорта Сергей Резниченко и проректор по внеучебной работе и общественным коммуникациям СевГУ Ирина Авдеева.

 

«Рад вас поздравить с праздником—Днем российских студенческих отрядов. Мне кажется, что российские студенческие отряды—одно из лучших, самых правильных и трудоспособных движений, которое у нас очень хорошо развивается. Правительство Севастополя всячески будет поддерживать городские студенческие отряды и создавать все условия для привлечения в них новых активистов»,—сказал Иван Кусов.
За активное участие в реализации государственной молодежной политики на территории Севастополя и в связи с Днем российских студенческих отрядов Иван Кусов вручил благодарственные письма губернатора Дмитрия Овсянникова молодым активистам города.
На сегодняшний день в Севастопольском РСО действует 19 студенческих отрядов и восемь школьных трудовых, представители которых на высоком уровне отработали летом 2018 года в различных государственных учреждениях.
В рамках мероприятия вице-губернатор Иван Кусов награжден памятной медалью президента РФ за помощь в проведении Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.
Данная встреча проводится ежегодно в преддверии государственного праздника—Дня российских студенческих отрядов, который отмечается 17 февраля. В этом году движение отпраздновало своей 60-летие, а организация студенческих отрядов—15-летие.

 

К слову

Студотряды города без поддержки не останутся

Флешмоб—без происшествий

 

 

В день российских студенческих отрядов сотни севастопольских студентов собрались на площади Нахимова, чтобы провести танцевальный флешмоб.

 

Безопасность при проведении мероприятия обеспечивали спасатели ГКУ «ЦГЗ Севастополя». Отряды поисково-спасательной службы дежурили как на суше, так и на воде.
Студенты дважды повторили свой праздничный танцевальный флешмоб: один раз—на площади Нахимова, второй—на Графской пристани.
Во время проведения мероприятия, происшествий не зафиксировано.

Другие статьи этого номера