Верные воинскому долгу

Деньги—на парту:  83% родителей сталкиваются  со школьными поборами

14 февраля в Культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя состоялось торжественное открытие выставки «Верные воинскому долгу», посвященной 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан. Выставка создана при поддержке Российского военно-исторического общества и Министерства культуры Российской Федерации. В экспозиции представлены фотодокументы, средства связи, боевые награды и личные вещи воинов-интернационалистов.

 

Председатель законодательного собрания Севастополя Е. Алтабаева в своем приветственном слове поблагодарила коллектив музея за создание важной и нужной выставки. «Мы наконец говорим о том, что люди, которые служили в Афганистане, те, кто отдал свою жизнь, те, чья жизнь изменилась после пройденных операций, это люди, которые с честью служили своей Родине, проявляя мужество и героизм»,—отметила Е. Алтабаева.
Депутат Государственной Думы Д. Белик сообщил, что в Государственной Думе зарегистрирован ряд законопроектов, в которых дается справедливая оценка событиям афганской войны 1979-1989 гг. Эти законопроекты позволят улучшить положение ветеранов, выполнявших свой воинский долг и воевавших в Афганистане. Дмитрий Анатольевич сравнил ситуацию в Афганистане с тем, что сейчас происходит в Сирии. «Мы боролись и боремся с терроризмом. И сегодня в Сирии наши ребята, такие же бойцы и офицеры, лётчики, громят террористов. Тогда у нас была другая страна—СССР, но были такой же приказ и такая же задача. И мы благодарим воинов-интернационалистов, которые воевали за Родину, они были верны присяге». Дмитрий Белик выразил благодарность музею за организацию выставки.
Полномочный представитель межгосударственного Союза городов-героев А. Лазебный отметил важность выставки «Верные воинскому долгу», отражающей действительность, и высказал пожелание включить в экспозицию раздел о подвигах чекистах, воевавших в Афганистане.
Директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Н. Мусиенко приветствовал всех присутствующих, особо поблагодарил членов Севастопольского регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» за участие в подготовке выставки, а также коллег, вложивших в нее частичку своей души.
Выставка «Верные воинскому долгу» стала первой в ряду памятных мероприятий, посвященных 30-летию вывода советских войск из Афганистана, которые пройдут в Севастополе.
Афганская война навсегда останется в истории нашей страны свидетельством ратной доблести, символом стойкости и героизма воинов-интернационалистов.

На снимке: выставка «Верные воинскому долгу».

Другие статьи этого номера