Временное проживание без квоты

Временное проживание без квоты

Управление по вопросам миграции УМВД России по Севастополю разъясняет, что 7 января 2019 г. вступил в силу федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 507-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 11 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

 

Федеральным законом № 507-ФЗ подпункт 4 пункта 3 статьи 6 федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Россий-ской Федерации» дополнен положением, с учетом которого иностранному гражданину или лицу без гражданства, состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющему место жительства в Российской Федерации, разрешение на временное проживание может быть выдано без квоты в субъекте Российской Федерации, в котором расположено место жительства супруга (супруги).
При этом, согласно изменениям, внесенным федеральным законом № 507-ФЗ в пункт 2 статьи 11 федерального закона № 115-ФЗ, временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин вправе избирать место своего проживания вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, в связи с переездом данного иностранного гражданина к новому месту жительства супруга (супруги).
Также временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин вправе переехать в другой субъект Российской Федерации в связи с получением статуса участника (члена семьи участника) государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
В отношении иных категорий иностранных граждан устанавливается запрет избирать место своего проживания вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на временное проживание.

 

Пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера