Держатели ЕГКС получат дополнительные скидки в магазинах и аптеках

Держатели ЕГКС получат дополнительные скидки в магазинах и аптеках

Пять торговых сетей и четыре фармацевтических предприятия подключились к программе ЕГКС, и теперь севастопольцы смогут получать дополнительные скидки в магазинах и аптеках. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-губернатор Илья Пономарев.

 

«Запуская программу ЕГКС, мы рассчитывали, что пластиковые карточки станут для севастопольцев универсальным инструментом, который дает не только право на бесплатный безлимитный проезд, но и возможность получать дополнительные бонусы. Именно поэтому параллельно с приемом заявлений на получение карт мы начали процесс обеспечения дополнительных гарантий. Результатом этой работы стало подключение к программе ЕГКС крупных торговых сетей и аптек города. На сегодняшний день в системе готовы работать 45 магазинов и 32 аптеки»,—сказал Илья Пономарев.

Он отметил, что к программе ЕГКС подключились пять торговых сетей и четыре фармацевтические—они уже подписали специальное соглашение, в котором гарантируют предоставление дополнительных скидок на социально значимые товары тем, у кого уже есть ЕГКС. Речь идет о скидках от 3 до 5%.

«Алгоритм очень простой: чем раньше человек сдает документы и получает на руки свою льготную карточку, тем скорее подключается к бонусной программе и может пользоваться дополнительными скидками при повседневных покупках. Стоит отметить, что сети и аптеки, которые подключились к программе ЕГКС, работают во всех районах города, многие магазины расположены в шаговой доступности»,—добавил вице-губернатор.

В программе участвуют «Новус», «Фуршет», «Лидер», «Дикий мед», «Добрострой», а также аптеки «Анапафармация», «Аптека для всей семьи», «Мед-сервис», «Фармация».

В связи с тем, что с 1 апреля этого года начнется учет поездок льготных категорий граждан, с 18 февраля в момент приема документов на оформление карты севастопольцам будет выдаваться временный социальный проездной. Он будет действовать на тот период, пока изготавливается персонифицированная карта. Действие временного проездного заканчивается при получении пластиковой карточки.

В ходе пресс-конференции представитель Банка «Россия» напомнил, что с держателей ЕГКС не взимаются средства за обслуживание карты.

Департамент же труда и социальной защиты по желанию севастопольцев переводит на карточку и другие социальные выплаты.

Другие статьи этого номера