Новый этап музейного сотрудничества

Новый этап  музейного сотрудничества

В культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между музеем и государственным унитарным предприятием «Севастопольский Морской завод имени Серго Орджоникидзе».

 

Директор музея Николай Мусиенко рассказал о работе по созданию книг о военнослужащих и тружениках тыла, отстаивавших Севастополь, и предложил сотрудничество в этом направлении. В музее Севастопольского Морского завода хранятся фотографии и документальные сведения о заводчанах, которые в период второй героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. трудились на предприятии и выпускали продукцию для фронта, а также о тех, кто восстанавливал город после его освобождения в 1944 году.
Первый заместитель директора ГУП «Севастопольский Морской завод имени Серго Орджоникидзе» Георгий Иванов отметил важность налаживания сотрудничества с музеем и обещал всячески этому содействовать. Историческое значение «Севморзавода» для города трудно переоценить, считает Г. Иванов. Несмотря на сложный период для предприятия, на заводе сохраняется музей, представляющий большой интерес для жителей города, особенно для молодежи и историков. Сотрудники заводского музея готовы участвовать в реализации проектов Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.
В знак музейного сотрудничества Севастопольскому Морскому заводу была подарена новая книга «Герои битвы за Севастополь», изданная музеем к 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Другие статьи этого номера