Правительство Севастополя компенсирует работодателям затраты на стажировку студентов и выпускников

Правительство Севастополя компенсирует работодателям затраты на стажировку студентов и выпускников

В текущем году в Севастополе выпускники высших и профессиональных учебных заведений будут проходить стажировку на городских предприятиях с финансированием затрат работодателю из бюджета города. Об этом на заседании правительства сообщил директор департамента труда и соцзащиты населения Станислав Борисенко.

 

«Правительство Севастополя компенсирует часть затрат на оплату труда каждого студента и выпускника профессиональных образовательных организаций, направленных на стажировку органами службы занятости, а также их наставникам. Субсидия предоставляется в размере затрат на оплату труда каждого студента и выпускника за фактически отработанное время с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, но не более величины минимального размера оплаты труда, а также наставникам за фактическое время выполнения функций наставничества. В этом году мы планируем провести обучение 50 человек»,—пояснил Станислав Борисенко.

Порядком предусмотрено предоставление субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям—производителям товаров, работ, услуг на возмещение части затрат, связанных с выплатой заработной платы студентам и выпускникам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, направленных на стажировку органами службы занятости. По словам директора департамента, целью стажировки является закрепление у студентов и выпускников на практике профессиональных компетенций, умений, навыков, и знаний, полученных в ходе профессионального обучения, а также приобретение необходимого практического опыта на конкретном рабочем месте под руководством наставника.

Другие статьи этого номера