Вроде бы обо всем договорились…

Вроде бы обо всем договорились...

Более четверти века назад Балаклавским рудоуправлением им. А.М. Горького был разработан проект рекультивации карьера в районе Кадыковского комбината. Профком предприятия настоял на том, чтобы трем садовым товариществам—«Горняк», «Горняк-2» и «Рассвет-2»—были выделены земельные участки.
Все необходимые документы для ведения коллективного садоводства были получены нашими товариществами в полном объеме от городской администрации.
Для полива участков рудоуправлением тогда были построены насосная станция и подстанция для подачи электроэнергии соответствующей мощности.
В августе прошлого года трансформаторная подстанция, питающая наши участки, была отключена по решению руководства «горняков».
В январе 2019 года в СТ «Горняк-2» состоялось собрание с приглашением депутатов Балаклавского района и представителей партии «Единая Россия», которые адресовали нашу проблему правительству города.
Хочу отметить, что к решению возникшего вопроса подключился губернатор Севастополя, состоялось выездное заседание в Балаклавской администрации с участием всех заинтересованных сторон. В итоге родилось решение: мощность ТП временно не отключать от трех садоводческих товариществ, а «Водоканалу» необходимо проработать вопрос о подаче на указанные участки воды путем бурения скважин.
Члены трех садовых товариществ надеются, что с 1 апреля 2019 года, как и было решено, техническая вода два раза в неделю станет подаваться на их участки. Правда, настораживает такой факт: договор на аренду оборудования, с помощью которого к нам будет осуществляться подача технической воды с карьерного озера на 11-м километре Балаклавского шоссе, руководство АО «Балаклавское рудоуправление» так до сих пор и не заключило, несмотря на наше официальное обращение.

Л. КИЯНОВА,
член правления СТ «Горняк-2».

Другие статьи этого номера