Заболел? Останься дома!

Прививка против гриппа от ОРВИ не защищает

По данным межрегионального отделения «Роспотребнадзора», с 11 по 17 февраля в Республике Крым и Севастополе продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Так, за прошедшую неделю заболело 9711 крымчан (показатель на 10 тысяч населения—50,7, относительно эпидемиологического порога заболеваемость выше на 28,5%) и 2474 севастопольца (показатель на 10 тысяч населения—56,6, относительно эпидемиологического порога заболеваемость ниже на 10,3%). Рост заболеваемости отмечен во всех возрастных группах населения за исключением возрастной категории от 3 до 6 лет.

 

Продолжается активная циркуляция вирусов гриппа А, преимущественно типа А (H3N2). С целью недопущения осложнения эпидемиологической ситуации по заболеваемости респираторной патологией среди организованных детей по рекомендациям территориальных органов «Роспотребнадзора» продолжают применяться ограничительные меры по приостановлению образовательного процесса в отдельных классах школ и групп в дошкольных учреждениях.

Так, за прошедшую неделю в Республике Крым учебный процесс частично приостанавливался в 15 школах (на карантин было закрыто 47 классов) и в пяти дошкольных учреждениях (закрывалось 10 групп). В Севастополе в 27 школах города было закрыто 62 класса, в 12 дошкольных учреждениях—17 групп.

При появлении признаков респираторного заболевания (повышенной температуры, насморка, кашля и/или боли в горле и др.) специалисты призывают севастопольцев остаться дома и вызвать врача. Заболевшего рекомендуется разместить в отдельной комнате, обеспечив в помещении влажную уборку и проветривание.

По актуальным вопросам профилактики респираторных заболеваний можно обращаться в региональное управление, где работает телефон «горячей линии» +7-978-919-11-23, сообщает пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера