Бойцы вспоминали минувшие дни…

Дмитрий Овсянников обсудил с представителями общественной палаты планы совместной работы

В Севастополе «росгвардейцы» приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания афганской войны.

В соответствии с соглашениями, вывод советских войск с территории Афганистана начался 15 мая 1988 года. Советские войска были полностью выведены 15 февраля 1989 года. Сотрудники управления координации деятельности подразделений «Росгвардии» в Севастополе почтили память воинов, исполнивших свой долг за пределами Отечества.
После митинга у Вечного огня в Доме офицеров Черноморского флота состоялись торжественное собрание и выставка современного обмундирования и вооружения спецподразделения СОБР «Сокол». На ней были представлены лучшие образцы обмундирования и оружия «Росгвардии». В памятный день ветеранам боевых действий заместитель председателя всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Зубарев вручил благодарственные письма и юбилейные медали за мужество и отвагу, проявленные при исполнении интернационального долга, сохранение верности историческим традициям России.
В мероприятии также приняли участие представители правительства и законодательного собрания Севастополя, силовых структур, общественных организаций и духовенства. Для собравшихся гостей выступил военный оркестр Севастопольского специального моторизированного полка войск Национальной гвардии Севастополя под руководством начальника оркестра старшего лейтенанта Валентина Таева.
Присутствующие почтили память героев афганской войны минутой молчания.

 

 

В тему

 

Заслужили кровью

Среди тех, кто выполнял боевые задачи в «горячих точках», были и жители Севастополя. На сегодня в городе проживают 3725 ветеранов боевых действий, являющихся федеральными льготниками, которые имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по линии Пенсионного фонда. Размер указанной выплаты для этой категории получателей с 1 февраля 2019 года составляет 1851,4 руб., сообщили из пресс-службы отделения ПФР по Севастополю.

 

Также в состав ЕДВ входит набор социальных услуг (НСУ), право на его получение у федерального льготника возникает автоматически при установлении ЕДВ.
Набор включает в себя три социальные услуги: обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно.
Федеральный льготник принимает решение, в каком виде ему удобно получать социальные услуги: в натуральной форме или в денежном эквиваленте (размер НСУ с 1 февраля 2019 года—1121, 42 руб. в месяц), о чем подает в территориальный орган Пенсионного фонда России соответствующее заявление.
При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз. После чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Поданное заявление будет действовать, пока гражданин не изменит свой выбор. Только в этом случае ему нужно будет до 1 октября текущего года обратиться с соответствующим заявлением в ПФР. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года.

Другие статьи этого номера