ЕГКС—без очереди

Держатели ЕГКС получат дополнительные скидки в магазинах и аптеках

Возможностью оформить ЕГКС на базе Севастопольского комплексного центра социального обслуживания без очереди уже смогли воспользоваться члены региональной общественной организации «Всероссийское общество глухих». Об этом сообщили в департаменте труда и социальной защиты Севастополя.

 

«В центре оборудовано пять рабочих мест для приема заявлений от граждан с ограниченными возможностями здоровья. Дополнительно работает специалист на выездных приемах. В учреждении открыта база для льготных категорий граждан—это ветераны войны, участники боевых действий, ветераны труда, инвалиды 1-й, 2-й группы, которые находятся на учете в органах соцзащиты. Время приема занимает не более 5-10 минут. Есть комната ожидания»,—рассказала директор Севастопольского комплексного центра социального обслуживания Наталья Авсейкова.
Как отметила председатель общественной организации «Всероссийское общество глухих» Юлия Споднеко, на сегодня единые городские карты уже оформило порядка 200 севастопольцев с нарушением слуха.
«Все очень быстро, доступно и качественно. Очередей здесь нет. Мы рады, что без проблем смогли оформить персонифицированные карты»,—сказала Юлия Споднеко.
Всего за время работы специалистами комплексного центра принято более тысячи заявлений от льготников.
Для оформления персонифицированных ЕГКС льготным категориям граждан необходимо обращаться в ГКУ «Севастопольский комплексный центр социального обслуживания» по адресу: на ул. Хрусталева, 27. Кроме того, жителям отдаленных районов помогают оформить ЕГКС мобильные бригады.
Напоминаем, что с 18 февраля при подаче заявлений на оформление ЕГКС льготникам выдаются временные проездные карты, которые действуют до получения и активации пластиковой персонифицированной ЕГКС.

Другие статьи этого номера