«Крылатые» песни Евгения Крылатова

«Крылатые» песни Евгения Крылатова

26 февраля Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого приглашает жителей и гостей города на музыкально-поэтический вечер, посвященный 85-летию известного советского и российского композитора Евгения Крылатова.

 

Илья Эренбург говорил: «Есть в музыке огромное преимущество: она может, не упоминая ни о чём, сказать всё…» Именно такую музыку писал Евгений Крылатов: «Прекрасное далеко», «Лесной олень», «Ну чем мы не пара», «Три белых коня», «Сережка ольховая», «Песенка о снежинке», «Крылатые качели»…
Евгений Крылатов подарил нам по-настоящему «крылатые» песни—стоило им появиться, как они тут же становились популярными. Лиричные и романтичные, веселые и радостные, светлые, как само детство, его песни звучали в фильмах, которые знакомы нам с детства.
Всего он написал музыку к 160 кинофильмам, многие из которых вошли в золотой фонд советского кино. На протяжении нескольких десятилетий Евгению Павловичу посчастливилось работать с лучшими поэтами эпохи—Беллой Ахмадулиной, Робертом Рождественским, Леонидом Дербеневым, Евгением Евтушенко и др.
Этому замечательному композитору сегодня будет посвящен вечер, в котором примут участие севастопольский композитор Татьяна Великодворская и солистка Анна Качалова. Ведущая вечера—Е. Симонова.
Место проведения—читальный зал ЦГБ им. Л.Н. Толстого, начало в 17.00, вход по читательскому билету (запись по паспорту).

Другие статьи этого номера