На выездном приеме—об индексации страховых пенсий

Новая категория граждан—предпенсионеры

В феврале специалисты клиентской службы № 1 управления ПФР в Севастополе провели выездной прием в Инкермане, в ходе которого специалист-эксперт Елена Хомченко рассказала обратившимся о проведенной в январе индексации страховых пенсий.

Так, с 1 января 2019 года все страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%. Пенсия работающих пенсионеров также подлежит ежегодной индексации, но в полном объеме (с учетом всех проведенных индексаций) она выплачивается только после увольнения пенсионера.
Елена Владимировна обратила внимание граждан, что размер индексации у каждого разный и зависит непосредственно от размера пенсии (стажа и заработной платы). Например, если до проведения индексации пенсионер получал 13000 руб., то сумма прибавки составит 916,5 руб.
Кроме того, с 1 февраля 2019 года были проиндексированы социальные выплаты федеральным льготникам (ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг). 1 апреля 2019 года будет проведена индексация социальных пенсий, а 1 августа 2019 года—корректировка пенсий пенсионерам, работавшим в 2018 году, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера