Севастополь отметил День защитника Отечества и пятилетие Дня народной воли

Севастополь отметил День защитника Отечества и пятилетие Дня народной воли

Морозы, пришедшие в Севастополь в минувшие выходные, не помешали горожанам достойно отметить День защитника Отечества и пятилетний юбилей начала «Русской весны».

 

23 февраля традиционно от памятника Екатерине II до площади Нахимова прошествовали отряды самообороны и казачества, внесшие значительный вклад в поддержание правопорядка в городе в феврале 2014 года. Вместе с участниками самообороны в колонне прошли губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, руководители органов исполнительной и законодательной власти, ветераны, жители города. Шествие завершила церемония возложения венков и цветов к Вечному огню у Мемориала в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.
Праздничные мероприятия продолжились днем открытых дверей в Черноморском высшем военно-морском училище имени П.С. Нахимова. Вечером на главной площади города творческие коллективы города давали праздничный концерт, который завершился небывалым по красоте салютом.
В отличие от прошлых лет в этом году были использованы новые салютные заряды диаметром 310 мм, которые выпустили в небо такие разновидности фейерверков, как «Матрёшка», «Левша», «Алиса», а завершила салют феерическая и красочная «Коррида». Такие заряды артиллерийские расчеты Черноморского флота использовали впервые.
Также в годовщину митинга народной воли торжественные мероприятия прошли в музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея». А уже 24 февраля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в сопровождении секретаря Севастопольского отделения «Единой России» Дмитрия Саблина объехал месторасположения блокпостов в 2014 году.
«Невозможно передать ощущение, которое в 2014 году переживала вся Россия. 140 млн человек неотрывно следили за тем, что происходит в Севастополе. Поистине историческое событие дало всем нам шанс переродиться и совсем по-новому уверенно посмотреть в будущее. Это стало возможным благодаря отрядам самообороны, всем, кто был на площади Нахимова, всем, кто принял решение вернуться в Россию!»—сказал губернатор Севастополя.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера