Творчество для безопасности

В Севастополе сотрудники ГИБДД наградили победителей первого конкурса поделок на тему безопасности дорожного движения, на который было представлено более 70 работ.

 

Победители получили в подарок дипломы, игры и наборы плакатов по ПДД.
Награждение прошло в читальном зале одной из детских библиотек, чтобы еще раз напомнить детям и родителям о важности чтения книг, в том числе литературы о безопасности дорожного движения.
Перед награждением сотрудники ГИБДД показали присутствующим тематические мультфильмы, социальные ролики о правилах безопасного перехода проезжей части, о правильной перевозке детей в салоне легкового автомобиля и об использовании световозвращающих элементов. Педагоги, школьники и родители познакомились с деятельностью отрядов юных инспекторов движения и юных корреспондентов пресс-центра ЮИД Севастополя.
ЮИДовцы Лиза Федоркова и Артур Рудь подарили каждому участнику конкурса световозвращающие повязки и свежий выпуск газеты «Добрая дорога детства», юнкорами которой они являются.
Сотрудники Госавтоинспекции вручили заведующей библиотекой методические материалы и книги по безопасности дорожного движения для дальнейшего использования их в подготовке профилактических мероприятий.
В завершение церемонии участники конкурса сфотографировались с дипломами и подарками, а также пообещали участвовать в конкурсах, которые проводит ГИБДД. Автоинспекторы в свою очередь призвали всех присутствующих соблюдать Правила дорожного движения, рассказывать о необходимости соблюдения ПДД своим родным, друзьям, знакомым, а также регулярно читать новости Госавтоинспекции Севастополя.

 

Кстати

 

Юные велосипедисты идут в школу

 

Творчество для безопасности

 

Для севастопольских школьников сотрудники ГИБДД начинают проведение занятий в рамках «Школы юного велосипедиста».

 

Программа для учеников в возрасте от 7 до 14 лет предусматривает организацию теоретических и практических уроков, а также решение задач на знание правил безопасного управления велосипедом.
Проведение занятий по велобезопасности сотрудники Госавтоинспекции начали с учреждения, ученик которого пострадал в дорожно-транспортном происшествии. Тринадцатилетний школьник нарушил требование Правил дорожного движения, которое запрещает выезд на проезжую часть велосипедистам в возрасте до 14 лет.
Полицейские разъяснили ребятам о требованиях ПДД к владельцам двухколесного транспорта разного возраста, а также о правилах поведения велосипедистов в темное время суток, когда на транспортном средстве должны быть включены фары или фонари, а на водителе—присутствовать световозвращающие элементы или жилет.
Обязательным требованием для юных велосипедистов является использование защитной экипировки: шлема, специальных перчаток, налокотников и наколенников.
Свои знания по велобезопасности школьники закрепили с помощью тематической видеопрезентации и наглядного пособия, разработанного всероссийской газетой «Добрая дорога детства»—«Юным велосипедистам. Защити себя».
Занятия в рамках «Школы юного велосипедиста» автоинспекторы планируют проводить на регулярной основе с целью большего охвата детей до весенних каникул, когда школьники начнут массово выезжать на дороги города на велосипедах.

 

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера