Видение из иного мира

Видение из иного мира

У меня в Москве была назначена встреча на станции метро «Сокол», а я по ошибке приехал почти на час раньше. На улице был лютый мороз, поэтому я сел на скамеечку у стены и приготовился ждать. Постепенно я погрузился в некую полудрему: глаза мои были открыты, но происходившее на станции я воспринимал отстраненно.
И я начал видеть нечто странное: из стены как будто вышла процессия людей, у них были бритые головы, они опирались на посохи с затейливыми навершиями в виде змей и скорпионов. Через плечо у них были накинуты леопардовые шкуры, а одеты они были в белые туники до колен, на ногах—сандалии. Они несли паланкин с золотым (или просто позолоченным) идолом. Странная процессия прошла сквозь зал и скрылась в стене. На секунду мне показалось, что я вижу сад с экзотическими растениями, а на заднем плане—очертания каких-то громадных каменных строений. Я очнулся, вскочил на ноги, но странная процессия исчезла бесследно.
Я долго был в недоумении и в конце концов решил, что мне все пригрезилось. Однако несколько месяцев спустя мне довелось говорить с экстрасенсом. Слово за слово, и я рассказал, что мне привиделось в метро. Собеседник воспринял мой рассказ серьезно:
—Ты далеко не первый. Это место в метро, где ты был, обладает особыми свойствами, так как там истончается основа нашего мира, а раньше было кладбище. Восприимчивые люди, медиумы могут в этом месте заглядывать в иные миры. А тебе это удалось благодаря тому, что ты был в полудреме и твое сознание не мешало тебе смотреть духовным зрением.

 

С. Рогов.

Другие статьи этого номера