13 морских программ СевГУ

«Надо себя рвать на части, иначе не получится чего-то достичь»

МорЦентр подготовки и аттестации плавсостава Морского института СевГУ прошел аккредитацию и получил разрешение на подготовку моряков по 13 программам в соответствии с требованиями Международной морской организации (ИМО) и Морской администрации России.

 

Обучение судоводителей, судовых радиооператоров, механиков, электромехаников, членов экипажей морских наливных судов, газовозов и других типов судов ведется на современных тренажерных комплексах для подготовки и тестирования экипажей.
В составе комплексов—симуляторы навигационного мостика судна, тренажер и действующее оборудование судовой радиосвязи, электронная картография, радиолокационный тренажер, тренажер машинного отделения, тренажер для подготовки экипажей танкеров. Кроме того, оборудованы мультимедийные классы для лекционных и практических занятий по морским программам и современный класс судовой медицины, установлен программный комплекс проверки знаний «Дельта-Тест».
«Более шестидесяти лет в Севастопольском госуниверситете готовят моряков: членов экипажа морских судов, судомехаников, электромехаников и судоводителей. Выпускникам, получившим высшее образование и диплом о соответствующем уровне подготовки, должны ещё выдать ряд обязательных сертификатов, разрешающих работу на судне. Получение таких сертификатов обеспечивает ЦПАП»,—рассказал директор Морского института СевГУ Дмитрий Бурков.
Курсы переподготовки и повышения квалификации, которые проводятся в ЦПАП, а также ПКПЗ «Дельта-Тест», доступны и для действующих моряков.

 

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера