Главное управление культуры: подробно, полно, открыто

«Надо себя рвать на части, иначе не получится чего-то достичь»

В Центральной городской библиотеке им. Л.Н.Толстого состоялось очередное заседание общественного совета при главном управлении культуры Севастополя. В нем приняли участие исполняющий обязанности заместителя губернатора Иван Кусов, начальник главного управления культуры города Николай Краснолицкий, председатель общественного совета при главном управлении культуры Александр Рудометов, члены Общественного совета, эксперты, представители общественных организаций города.

 

«Мы обсуждаем с общественностью итоги работы за 2018 год и планы на будущее. Такие подробные, полные и открытые обсуждения пройдут во всех отраслях. Таким образом, надеемся получить открытую обратную связь—услышать возможные замечания в работе или получить одобрения заданных векторов»,—сказал Иван Кусов.
В начале своего доклада Николай Краснолицкий сообщил, что в рамках реализации майских указов президента Российской Федерации в Севастополе в полной мере исполняются обязательства по установлению уровня средней заработной платы работников учреждений культуры.
Он отметил, что в рамках государственной программы запланировано строительство в 2019-2022 годах двух зданий театров: Севастопольского академического театра танца им. В.А. Елизарова и Севастопольского театра юного зрителя.
«На 2020-2022 годы запланированы ремонтно-реставрационные работы по сохранению объекта культурного наследия—Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского. В планах также строительство и реконструкция объектов сферы культуры, в частности многофункционального культурно-досугового центра и пяти сельских клубов»,—сказал руководитель главного управления культуры.
Николай Краснолицкий подчеркнул, что севастопольскими театрами в 2018 году принято более 175 тысяч зрителей, дано более 600 спектаклей, создано 12 новых постановок. Учреждения культуры региона приняли на своих площадках порядка одного миллиона 800 тысяч гостей.
Знаковым событием прошлого года стало открытие 13 декабря в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени А.В. Луначарского Года театра. В текущем году с гастролями в город приедут ведущие актеры из всех субъектов страны.
«В Год театра в Севастополе планируется достаточно большое количество спектаклей и премьер. Приедут театральные школы из Екатеринбурга, Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова и Российского института театрального искусства»,—подчеркнул Николай Краснолицкий.
«Обсуждение итогов работы необходимо для города. К примеру, в прошлом году по отрасли культуры мы обсудили 12 злободневных вопросов. Все рекомендации были учтены управлением, а также учреждениями культуры. Это положительно сказалось на их работе: выросло качество предоставляемых услуг в отрасли»,—заключил председатель общественного совета Александр Рудометов.
По итогам отчета члены общественного совета одобрили проделанную главным управлением культуры работу. Присутствующие высказали ряд пожеланий и разработали рекомендации, которые будут внесены в законодательное собрание с целью усовершенствования законодательной базы в данном направлении.
Напомним: по поручению губернатора Севастополя при исполнительных органах государственной власти региона созданы общественные советы. Их деятельность в первую очередь направлена на обеспечение эффективного взаимодействия с гражданами и общественными объединениями.
В преддверии годового отчета главы региона в департаментах и управлениях руководители отраслей обсуждают с общественностью итоги работы и планы на будущее.
Накануне о своей работе уже рассказал «Севприроднадзор».

 

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера