Свалки город не украшают

Прокуратура Нахимовского района с привлечением специалистов местных администраций проверила исполнение требований законодательства в сфере обращения с отходами.

В ходе надзорных мероприятий выявлено 19 несанкционированных свалок, меры по ликвидации которых местными администрациями Андреевского, Верхнесадовского, Качинского и Нахимовского муниципальных округов своевременно не приняты. Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес глав местных администраций внесены четыре представления.
Рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле.

«Дозвонился…»

С учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1987 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Установлено, что злоумышленник ввёл в заблуждение трёх доверчивых граждан пожилого возраста, представляясь их близким родственником, попавшим в критическую ситуацию, и завладел денежными средствами потерпевших на общую сумму 260 тыс. рублей.
Гагаринский районный суд назначил телефонному мошеннику наказание в виде лишения свободы на срок пять лет 6 месяцев.
Приговор не вступил в законную силу.

Ю. ПИСАНКО,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

 

Другие статьи этого номера