Кто станет «Отличником войсковой разведки»?

Кто станет «Отличником войсковой разведки»?

На Черноморском флоте в рамках проведения второго этапа конкурса «Отличник войсковой разведки» (отборочные мероприятия Армейских международных игр «АрМИ-2019») выбирают лучшую команду из числа подразделений войсковой разведки флота.

 

Команды представлены военнослужащими разведывательных подразделений воинских частей ЧФ, которые показали наилучшие результаты в ходе проведения первого этапа в своих частях.
В ходе конкурса разведчики соревнуются в тактико-специальной и огневой подготовке, а также выполняют нормативы по вождению бронетехники и совершению марш-броска с ориентированием на местности. Команды отрабатывают практические действия по переброске разведывательного подразделения в тыл условного противника с целью подготовки засады и захвата документов.
Также разведчики выполняют нормативы по вождению бронетранспортёра с преодолением препятствий и проезда в ограниченных проходах. Кроме выполнения стрелковых упражнений в рамках огневой подготовки военнослужащие тренируются на точность в метании ножа, пехотной лопатки и учебной ручной гранаты.
Всего в отборочном этапе конкурса «Отличник войсковой разведки» задействованы порядка ста военнослужащих и более десяти единиц бронетехники из состава подразделений армейского корпуса Черноморского флота.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера