Крымские эксперты Главгосэкспертизы РФ выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестпроекта строительства и реконструкции 4-полосной магистрали «Гераклейская рокада» в Севастополе с расчетной скоростью движения 100 км/час и длиной 9,1 км; она будет возводиться в два этапа в 2019-2022 гг. за счет федерального и городского бюджетов, пройдет в обход центра города и свяжет Ленинский, Гагаринский и Нахимовский районы; начало трассы будет на пересечении Камышового и Феолентовского шоссе, а окончание—в районе ул. Генерала Мельника.

 

Севастопольские парламентарии приняли во 2-м чтении подготовленные горправительством изменения в закон «О дорожном фонде города Севастополя», по которым средства от штрафов за нарушение ПДД будут перечисляться не в горбюджет, а сразу в дорожный фонд, и использоваться для финансирования обеспечения дорожной деятельности в отношении автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, а также для ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к ним.

 

Скоро из турецкого речного порта Бартын в Севастополь отправится судно с цементом, заявил гендиректор ГУП «Севморпорт» В. Скляров.

 

С 1 января т.г. в Крыму реализуется программа для поддержки семей, родивших второго и последующего ребенка, путем снижения ставки до 6%, что сэкономит им почти 100000 руб. в год на ипотеке.

 

Феодосийский музей Грина представляет традиционную выставку живописи и декоративно-прикладного искусства «Девичник».

 

Спецпредставитель госдепа США по Украине К. Волкер заявил, что США будут ужесточать санкции, пока Украина не получит Крым.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера