«Перекресток ветров» Владимира Губанова

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Поэтический сборник с таким названием Владимир Губанов посвятил Балаклаве, поэтому презентация книги недавно прошла на набережной Назукина в библиотеке имени Александра Куприна.

 

Родился Владимир в семье водолаза аварийно-спасательной службы Черноморского флота. После окончания Севастопольского приборостроительного института работал на атомных подводных лодках Северного флота. Вернувшись в родной город, внес весомый вклад в создание Севастопольского телевидения, трудился оператором. Позже ушел в газетную журналистику. Сейчас работает в газете «Севастопольские известия». Стихи и песни начал писать еще в студенческие годы.
Владимир Губанов является победителем и лауреатом десятков фестивалей авторской песни. Его песни звучали на таких престижных форумах струнной поэзии, как «Чатыр-Даг», «Зурбаган», «Зимняя Ялта». Им написано более 200 вокальных произведений, выпущены аудиоальбомы и сборники стихов о подводниках, о Севастополе. Успешно дебютировал Владимир и как композитор, создавший ряд музыкальных композиций для телевизионной программы «Крымский маршрут».
В ходе презентации книги «Перекресток ветров» в исполнении автора прозвучали стихи и песни о любви и дружбе, о романтике горных походов, о подводниках, о родном Севастополе.

 

В. Илларионов.

На снимке: В. Губанов на презентации в Балаклаве.

Фото автора.

Другие статьи этого номера