Что будет в ларьках?

В киосках и ларьках, которые могут вернуть на улицу российских городов, будут продаваться товары повседневного потребления, заявил замглавы Минпромторга В. Евтухов. И отметил, что реализация сигарет и алкоголя в нестационарных торговых объектах не предусмотрена. В целом же определенного списка товаров нет: у каждого ларька будет своя «специализация» на усмотрение хозяина. Замминистра подчеркнул, что малые форматы торговли зачастую становятся единственными гарантированными каналами сбыта для местных производителей. Они обеспечивают население свежими фруктами и овощами, мясом, хлебом, кондитерскими изделиями, причем приобрести продукты можно рядом с домом и по приемлемым ценам.

ФАС v/s Visa и Mastercard

Ассоциация компаний интернет-торговли, Ассоциация компаний розничной торговли и Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники обратились в Федеральную антимонопольную службу РФ с просьбой возбудить дело в отношении платежных систем Visa и Mastercard «в связи с обстоятельствами, которые свидетельствуют о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях международных платежных систем Visa и Mastercard, а именно о злоупотреблении доминирующим положением».

Весна увольнений

Весной т.г. под сокращение могут попасть 115700 россиян, сообщается в мониторинге Минтруда. В зоне риска—банкиры и брокеры, автомобилестроители и даже нефтяники. Сами работники при этом мечтают о сокращении рабочей недели и готовы трудиться эффективнее. Большинство сокращений ожидается в Москве, Санкт-Петербурге, в других городах-миллионниках, а также в Свердловской и Кемеровской областях, Пермском крае.

Высоток у моря не будет

Заксобрание Краснодарского края приняло в 1-м чтении поправки к Градостроительному кодексу региона, которые запрещают строительство жилых домов и апартаментов выше 4 этажей на расстоянии 300 м от береговой линии.

«Бердвотчинг» в Крыму

Первые места, где можно будет подсмотреть (именно это слово подходит для определения понятия «бердвотчинг») за жизнью птиц, появятся уже этим летом в национальном природном парке «Тарханкутский», куда в том числе входят два пруда в пресноводной части Донузлава, рассказал директор парка В. Кирсанов.

Эх, отдохнем!

Крым занял 3-е место в ТОР-5 направлений России для путешествий и отдыха весной в рейтинге сервиса бронирования отелей Tvil.ru на основе броней отелей, квартир и домов туристами для проживания с 1 марта по 31 мая 2019 г., а лидеры списка—Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Могла, но не… смогла

Украина могла сделать из Крыма развитый курорт, но вместо этого развалила всю его инфраструктуру, сказал глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму А. Черняк в ответ на заявление премьер-министра Украины В. Гройсмана о том, что Киев приближает «день освобождения» Крыма, а также сделает из полуострова «самый популярный украинский курорт».

Фейковый проект

Создание международной платформы «друзей украинского Крыма» является бесперспективным и фейковым проектом. Чтобы стать друзьями крымчан, киевским властям нужно просто признать российский статус полуострова, заявил председатель комитета Госсовета РК по межнациональным отношениям Ю. Гемпель.

Страсти по золоту

Апелляция в суде по скифскому золоту, которое после выставки в музее Алларда Пирсона в Амстердаме не было возвращено в крымские музеи, состоится 11 марта.

Вместо «Норда»

Крымские власти пообещали помочь приобрести сейнер для керченских рыбаков кооператива «Колхоз имени Первого мая» вместо судна «Норд», арестованного Украиной.

Поделили бычков

Между Россией и Украиной по дипканалам подписан протокол украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которым распределены квоты на вылов рыбы на 2019 г., сообщил председатель Госрыбагентства Украины Я. Белов. По его словам, документ распределил квоту вылова бычка в объеме 9000 т. для Украины и 6000 т для РФ. «Кроме того, протоколом оговорен вопрос передачи задержанных рыбаков той стороне, к гражданству которой они принадлежат. Это должно способствовать увеличению уровня безопасности украинских рыбаков в ходе осуществления ими хозяйственной деятельности»,—сообщил он.

Вернуть миллионы!

Глава КМУ В. Гройсман поставил задачу увеличить численность населения страны до 52 млн человек. Для этого в каждой украинской семье, включая крымские, должно быть как минимум по 4 ребенка, говорится в сюжете телеканала ТСН. Однако на сегодняшний день население Украины только сокращается. По данным статистики, за годы независимости оно уменьшилось на 10 млн, ныне за вычетом работающих и постоянно живущих за рубежом граждан на Украине проживает менее 35 млн.

«Попросили не мешаться»

В пятилетие «Крымской весны» многие вспоминают о ее ключевых событиях, в т.ч. о нашумевшем визите П. Порошенко на полуостров. Как вспоминает 1-й зампред Госсовета РК, председатель комитета по вопросам госстроительства и местного самоуправления Е. Фикс, в 2014-м Порошенко в Симферополе встретили «вежливо», так же и проводили. «Крымчане вежливо с ним поступили: его посадили в такси и попросили не мешаться,—рассказал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».—И дверь перед ним открыли, и посадили его в машину, и отправили домой, ведь у него и в Киеве дела наверняка были». По его словам, именно в Симферополе Порошенко в полной мере осознал несогласие крымчан оставаться с Украиной и увидел желание людей воссоединиться с Россией. «Порошенко—живой свидетель народного подъема, стремления Крыма воссоединиться с Россией, так что в случае международных судов его можно привлечь как свидетеля»,—пошутил Фикс.

… а вышел «пшик!

Разлекламированный 2-й саммит лидеров США и КНДР во вьетнамском Ханое полностью провалился: ни о чем не договорившись, политики раньше запланированного срока тихо покинули отель Legend Metropole. Такой вот второй «Вьетнам» для Штатов… Глава Белого дома Д. Трамп настаивал на полном ядерном разоружении Северной Кореи авансом, а Ким Чен Ын был готов на частичную денуклеаризацию своей страны, требуя полного снятия санкций. Трамп признался, что «хотел все», а власти КНДР «хотели денуклеаризации определенных мест». И никто не хотел уступать…

 

https://news.mail.ru, http://tass.ru,
https://www.rbc.ru, http://news.allcrimea.net, http://interfax.ru/ru, http://classic.newsru.com

Другие статьи этого номера