Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Водное поло

В финал российского первенства среди юношеских команд (возраст ватерполистов—младше 15 лет) во второй группе вышло восемь команд. Матчи плей-офф проходили в бассейне г. Дзержинска Нижегородской губернии. Костяк нашей команды — ватерполисты 1-й спортшколы олимпийского резерва и городского ЦСП… В своем квартете они победили с сухим счетом (11:0) сборную Пермского края, затем—сборную Саратова (14:0), а со счетом 13:4—команду «Пионер» из подмосковного Раменского.
В полуфинале соперником наших была сборная крымчан (старший тренер—заслуженный тренер Украины Юрий Дрозин). И снова в упорнейшей борьбе севастопольцы победили—5:4—и вышли в финал. А там — вновь победа со счетом 10:7 над командой Ростовской области. В итоге — первое место и золотые медали. На втором—ростовчане и на третьем—сборная РК.
Наставники нашей сборной—старший тренер, мастер спорта Антон Дрозин, Владимир Геевский и Леонид Семко—отметили надежную игру голкипера Арсения Туйчева, нападающих Даниила Куликова и Александра Спиридонова, а также защитника Дениса Дробязко. Большой вклад в достижение нашей сборной внес защитник Алексей Нестеров, который в первых двух этапах был лучшим в команде. Севастополец включен в состав российской юношеской сборной и в дни финала находился на учебно-тренировочном сборе. Наш спортсмен примет участие в первенстве Европы, которое состоится в мае в г. Кириши Ленинградской области. Молодежь продолжает традиции городского и флотского водного поло!

Теннис

Теннисисты-ветераны, ведущие здоровый образ жизни, завершили городской турнир «Три шара-2019», соревнуясь в боулинге, теннисе и бильярде. В последнем виде троеборья—бильярде—победили Георгий Батурин и Сергей Махов, второе место—у дуэта в составе Сергея Гавриленкова и Ивана Турты, а третья позиция—
у пары Владимир Боряев и Сергей Топорин.
Если многоборцы турнира соревновались в боулинге и бильярде в ПАО «Муссон», то в теннис играли на кортах ЧВВМУ им. П.С. Нахимова. По сумме выступлений во всех трех дисциплинах победили мастер спорта Георгий Батурин и Сергей Махов, вторыми стали Игорь Колосов и Андрей Коротков и на третьем месте—опытный Владимир Боряев и Сергей Топорин. Во всех видах программы вручены кубки и дипломы, а лауреатам в многоборье—главный приз: Большой кубок, медали, дипломы.
Среди женщин турнир состоится в двоеборье «Два шара-2019» и, конечно, в микстах—смешанных парах. Соревнования ветераны приурочили к главным праздникам: Дню защитника Отечества и Международному женскому дню 8 Марта.

Тхэквондо

В турецкой Анталье состоялся крупнейший международный турнир по тхэквондо-ВТФ «Турция Open-2019» в дисциплине «технический комплекс пхумсэ». Спортивную делегацию тхэквондистов Севастополя возглавил тренер 7-й спортшколы Сергей Степанов. Продемонстрировали мастерство три севастопольских спортсмена, побеждавшие соперников на даянге. В индивидуальной программе Станислав Васильев занял второе место и взял «серебро». В парных выступлениях его товарищ по сборной Георгий Куценко («пхумсэ-пары») добился бронзовой медали, а вот индивидуальное выступление у него слабее — в сумме девятая позиция из 34 соперников.
Отметим, что в прошлом сезоне С. Степанов по итогам выступлений его воспитанников на городском конкурсе «Тренер года», который проводят управление по делам молодежи и спорта и олимпийский совет Севастополя в неолимпийских видах спорта, стал лауреатом. Его воспитанник Артем Бухонко был включен в число лауреатов в номинации «Подающие спортивные надежды-2018». Артем стал победителем первенства России, в составе сборной принял участие в первенстве планеты по тхэквондо в разделе «технический комплекс пхумсэ», а в индивидуальной программе занял 10-е место. Продемонстрировала умение и навыки на мировом первенстве в дисциплине «пхумсэ» и наша команда из трех спортсменов— Георгия Куценко, Артема Бухонко и Кирилла Жиздюка. Дебют севастопольцев можно считать успешным, а ребята набрались опыта на международных выступлениях.

Регби

В Алуште состоялся всекрымский турнир с участием команд юношей и девушек 11-12 лет по тэг-регби. Севастопольская сборная «Грифон» победила сборные ровесников из Ялты и Феодосии, а в заключительном матче уступила сборной Симферополя—5:10. В итоге тройка сильнейших такова: сборная крымской столицы—на первом месте, севастопольский «Грифон»—на втором, а на третьем—феодосийский клуб «Море». Зато в старшей группе (13-14 лет) севастопольский «Грифон» в финале со счетом 45:5 (а это 9 заносов против одного!) разгромил симферопольцев. В нашу сборную вошли ученики 26-й, 6-й и 32-й школ, школы-интерната № 6 в Инкермане и 8-й гимназии. В этих общеобразовательных школах культивируется регби.

В. МЕЛЯНСКИЙ

Другие статьи этого номера