Все медучреждения подключат к системе учета материально-технической базы

Все медучреждения подключат к системе учета материально-технической базы

Это позволит планировать закупки оборудования, перераспределять кадры, а также контролировать полноту и корректность начисления заработной платы работникам.

 

В рамках информатизации городского здравоохранения в медучреждениях Севастополя внедряется система МТБЗ—учета материально-технической базы. Теперь все данные о больницах и поликлиниках города будут централизованы и в любой момент доступны для мониторинга со стороны департамента здравоохранения.

Система МТБЗ позволит ведомству получать объективную и достоверную информацию о материально-технических активах больницы: наличии, состоянии и использовании оборудования, предоставит доступ к кадровым ресурсам, заработной плате сотрудников, используемым порядкам оказания медицинской помощи и состоянию коечного фонда.

«Аккумулирование всей информации о медучреждениях в единой системе позволит планировать закупки оборудования для больниц и поликлиник в автоматизированном виде. Удобен и централизованный доступ к текущей кадровой ситуации медучреждений, ведь при необходимости это даст возможность грамотно перераспределить специалистов. Кроме того, МТБЗ позволит контролировать полноту и корректность начисления заработной платы работникам, а также организацию финансово-хозяйственного учета в медучреждении»,—рассказала начальник отдела по развитию проектов в Медицинском информационном-аналитическом центре Валерия Петрова.

К новой для города информационной системе уже подключились 9 медицинских учреждений Севастополя: детская поликлиника № 2; специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики; Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф; городская больница № 3 имени Даши Севастопольской; городские больницы № 5 и 9; Севастопольский городской онкологический диспансер имени А.А. Задорожного; кожно-венерологический диспансер; Севастопольский противотуберкулезный диспансер.

До 4 марта к системе должны были быть подключены все остальные медучреждения, подведомственные департаменту здравоохранения Севастополя, сообщает пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера