В ДОЛ «Омега» возвращают жизнь

Тонкости сортировки

Детский лагерь «Омега» сможет принять отдыхающих летом 2020 года после проведения капитального ремонта.

 

Реконструкция жилых корпусов, административно-бытовых зданий и инфраструктуры детского оздоровительного лагеря «Омега», который вместе с лагерем «Алсу» был передан городу Министерством обороны России, начнется в этом году. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, директор регионального детского образовательного центра «Планета детства» Алексей Сидоренко и президент федерации альпинизма и скалолазания Севастополя Юрий Круглов осмотрели территорию лагеря и обсудили ход предстоящих работ.

«Мы возвращаем жизнь в лагерь «Омега»—это будет сделано в несколько этапов. В текущем году приведем в порядок жилые корпуса и увеличим их вместимость, отремонтируем административный корпус и столовую, будет построен второй в Севастополе и на всем полуострове скалодром. Намечаем подготовить территорию для проведения остальных работ»,—сказал Дмитрий Овсянников.

В рамках первого этапа будут также благоустроены территория лагеря и детский пляж. Затем планируется построить физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, помещениями для занятий лечебной физкультурой и массажа. Для увеличения мощности спальных корпусов в них будет достроено по дополнительному этажу.

«В лучшем случае первых посетителей детский лагерь примет 1 июня 2020 года (это очень оптимистический срок) либо в конце 2020 года, потому что объем работы—гигантский. Если раньше ДОЛ «Омега» вмещал до 300 человек в смену, то после реконструкции он сможет принять порядка 500 детей, причем круглогодично»,—добавил Дмитрий Овсянников.

Глава города отметил, что сейчас обсуждается, какой медицинский профиль будет у учреждения. Планируется, что в летний период—это отдых и оздоровление, а в остальное время—занятия спортом, лечение и восстановление.

Другие статьи этого номера