Севастопольские студотряды готовят подарок ветеранам

Спартакиада студотрядов. Впервые в регионе!

До Дня Победы осталось несколько месяцев, и бойцы Севастопольского регионального отделения МООО «РСО» приступили к реконструкции одного из парков города.

 

Парк Победы появился в Севастополе в 1975 году, его создание приурочили к тридцатилетию Победы в Великой Отечественной войне. Для ветеранов это место имеет особое значение. В настоящее время проводится реконструкция парка, в которой принимают участие 15 бойцов студенческих отрядов Севастополя.

«Идея подключить студенческие отряды к работам родилась, когда ветераны города обратились к представителям подрядчика с просьбой закончить реконструкцию к Дню Победы. Мы решили участвовать в проекте, и уже 27 февраля 15 бойцов вышли на работу»,—рассказал руководитель Севастопольского регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» Денис Кондратьев.

В первые рабочие дни студотрядовцы выполняли подсобные работы. Ребята будут сначала обучаться и по мере приобретения нужных навыков смогут перейти к более сложным профильным строительным работам.

«Сегодня мы занимаемся подготовкой основы для укладки тротуарной плитки на главной аллее парка Победы»,—рассказал командир студенческого строительного отряда «Грифон» Роман Пигарев.

В течение недели планируется увеличение отряда до 30 человек. Каждый студент трудоустроен официально, что в дальнейшем поспособствует оформлению на постоянную работу.

«Сейчас ребята выполняют работы по подготовке основания под укладку гранита и планировке территории. Мы довольны их работой, надеемся, что сотрудничество будет плодотворным и число студентов вырастет»,—рассказал исполнительный директор подрядной фирмы АО «Ривьера» Александр Бровкин.

Каждый боец, принимающий участие в реконструкции парка Победы, гордится тем, что вносит свой вклад в историю родного города и в осуществление мечты ветеранов.

 

Н. ГРАНДБЕРГ,
пресс-служба СевРО «РСО».

Другие статьи этого номера