Капремонт. Красота и качество

Капремонт. Красота и качество

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал высокую оценку качеству выполненного капитального ремонта многоквартирного жилого дома № 12 на улице Бориса Михайлова. Также глава города анонсировал увеличение темпов капитального ремонта в 2020 году.

 

«В данном доме был проведен капитальный ремонт фасада. Работы выполнены в срок. Особых слов благодарности заслужил подрядчик—севастопольская компания «ПромАльп». Я вижу не первый дом, отремонтированный ими, все работы выполняются на очень высоком уровне»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.
Глава города уточнил, что в текущем году запланирован ремонт 254 многоквартирных домов: это и фасады, и кровли, и инженерные системы, и замена лифтов. Работы идут по графику, все сметы подготовлены. До 1 мая текущего года будут утверждены сметы по объектам капитального ремонта, запланированным на 2020 год.
«С учетом такого высокого темпа будем увеличивать субсидию Фонду содействия капитальному ремонту, чтобы объем работ был больше, чем сложившийся за последние два-три года»,—анонсировал губернатор.
Сами жильцы дома высоко оценивают качество ремонта, отмечая, что фасад дома находился практически в аварийном состоянии.
«У нас дом был в ужасном состоянии: фасад сыпался, куски облицовки падали, и люди боялись высунуться из окна, чтобы просто повесить белье. Мы даже не ожидали, что можно отремонтировать так хорошо. Мы очень довольны подрядчиком, ребята работали с самого утра и до позднего вечера, все работы выполнены очень качественно»,—отметила старшая по дому Наталья Устинова.

Другие статьи этого номера