Информирован—значит вооружён: в Севастополе полицейские проводят со школьниками занятия антинаркотической направленности

Имена на литературной карте Севастополя

Сотрудники УНК УМВД России по Севастополю продолжают проводить профилактические занятия антинаркотической направленности с учащимися общеобразовательных организаций.

 

В форме бесед и лекций полицейские рассказывают подросткам о вреде употребления наркотических и психотропных веществ и напоминают об административной и уголовной ответственности за незаконные операции с наркотиками. Сотрудники наркоконтроля разъясняют школьникам преимущества здорового образа жизни и подсказывают, как нужно вести себя в различных ситуациях, чтобы не стать жертвой преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.
В ходе занятий сотрудники полиции обращают особое внимание школьников на опасность употребления синтетических наркотиков, так называемых «солей». Полицейские в доступной форме рассказывают о происхождении и пагубном влиянии этих наркотиков на организм человека, а также предупреждают о том, что наркотическая зависимость наступает уже после первого приёма смертельной отравы.
После лекции школьники задают полицейским вопросы, касающиеся антинаркотической тематики, уточняют интересующие их моменты беседы и делятся впечатлениями.
Недетский разговор об угрозе наркотической зависимости состоялся с подростками Севастопольского архитектурно-строительного колледжа и политехнического лицея. На встрече с учениками присутствовали сотрудники управления наркоконтроля, по делам несовершеннолетних и кинологической службы УМВД России по Севастополю.
Полицейские предупредили ребят о смертельном воздействии наркотических и психотропных веществ на организм человека, рассказали о видах наркотиков и сообщили об уголовной и административной ответственности за данное преступление. Сотрудники наркоконтроля акцентировали внимание учащихся на разрушительных последствиях употребления синтетических наркотиков, таких как спайс, ЛСД и амфетамин. Они пояснили, что данная разновидность «смертельного дурмана» оказывает тяжелое влияние на здоровье и с первого раза вызывает привыкание.
Химические наркотики вызывают необратимые психические расстройства. Помимо этого, они ухудшают когнитивные способности, уменьшают объем памяти, снижают иммунитет. Также ребятам рассказали об опасностях алкогольной и табачной зависимости.
В конце встречи сотрудники кинологической службы продемонстрировали способности служебных собак по поиску наркотических средств.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера