«Набодяжили» на уголовное дело

«Набодяжили» на уголовное дело

В Севастополе предъявлено обвинение двум местным жителям по факту изготовления и продажи опасного алкоголя через социальные сети.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю расследуется уголовное дело в отношении 34- и 36-летних местных жителей. Им вменяются производство, хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).
Следственным отделом по Нахимовскому району предварительно установлено, что двое приятелей вступили между собой в преступный сговор для извлечения незаконного дохода от сбыта поддельного алкоголя.
После нескольких проверочных закупок напарники были задержаны. В ходе проведенного обыска в гараже, по месту жительства, а также в их автомобилях обнаружена спиртосодержащая жидкость, всего свыше одной тонны суррогата, который мужчины продавали под видом водки и коньяка. Информацию об этом размещали в социальной сети, рекламируя таким образом опасный товар и подыскивая покупателей.
Преступление выявлено во взаимодействии с УБЭПиПК УМВД России по Севастополю и службой в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Благодаря слаженным действиям оперативных сотрудников пресечено дальнейшее проникновение на подпольный рынок города товара, опасного для жизни жителей Севастополя.
В настоящее время фигурантам уголовного дела следствием предъявлено обвинение по вышеуказанной статье УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

О. ПОСТНОВА,
старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера