Продолжаем грипповать

Продолжаем грипповать

С 25 февраля по 4 марта заболели гриппом 15 севастопольцев, шестеро из которых—дети.

 

По данным межрегионального отделения «Роспотребнадзора», на 9-й неделе в Севастополе эпидемиологическая ситуация по заболеваемости населения города гриппом и ОРВИ оценивается как благополучная (ниже порогового уровня на 25,5%). Как и в предыдущие недели, в основном в эпидемиологический процесс вовлечены дети до 14 лет, которые составили 66,7% от всех заболевших.
В связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ был временно приостановлен учебный процесс в 25 школах (53 классах) и 6 детских дошкольных образовательных учреждениях (закрыто 10 групп).
По данным вирусологического мониторинга, на территории Севастополя активно циркулируют респираторные вирусы негриппозной этиологии (коронавирусы, РС-вирусы, метапневмовирус).
Всего в течение эпидемиологического сезона 2018/2019 года заболели гриппом 120 человек: 91 взрослый и 29 детей. Лабораторно подтверждено 118 случаев. У заболевших превалирует штамм вируса гриппа А—А (H3N2), А (H1Sw). Заболеваемость внегоспитальными пневмониями остается на уровне аналогичного периода 2018 года.

Другие статьи этого номера