Антикоррупционное просвещение—важное направление деятельности

Антикоррупционное просвещение—важное направление деятельности

Работниками Южной транспортной прокуратуры проведены мероприятия по антикоррупционному просвещению.

В целях правового просвещения и правового информирования общественности заместителем севастопольского транспортного прокурора в Институте социологии и регионоведения ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» проведены лекции, посвящённые обсуждению проблем противодействия коррупции и борьбе с преступлениями коррупционной направленности.
Участие в них приняли обучающиеся и сотрудники названного учебного заведения; были обсуждены вопросы профилактики правонарушений и преступлений коррупционной направленности, реализации требований уголовно-процессуального законодательства при привлечении лиц к уголовной ответственности за совершение преступлений данной категории, соблюдения законодательства о государственной службе, а также вопросы прокурорского надзора за исполнением требований законодательства о контроле за расходами должностных лиц. Кроме того, освещена работа Южной транспортной прокуратуры по противодействию правонарушениям и преступлениям коррупционной направленности.
Работа, направленная на информирование общественности о деятельности прокуратуры в сфере противодействия коррупции, продолжается.

Другие статьи этого номера