«Азбука Интернета»— бесплатный курс для пенсионеров

Брали не по чину: государству возместили 3,5 млрд ущерба от коррупции

За прошлый год компьютерную грамотность по программе освоили 86 тыс. российских пенсионеров. Обучающие курсы проводились филиалами «Ростелекома», отделениями Пенсионного фонда, управлениями социальной защиты, а также на площадках Союза пенсионеров России, университетов, библиотек и других организаций, передает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Учебное пособие и одноименный интернет-портал «Азбука Интернета» разработаны в рамках соглашения между Пенсионным фондом России и ПАО «Ростелеком» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности.
«Азбука Интернета» пользуется популярностью благодаря продуманным и адаптированным для людей старшего возраста материалам. Программа может легко зайти в каждый дом, где есть компьютер и Интернет.
Все учебные материалы размещены на сайте Azbukainterneta.ru и включают в себя базовый курс для начинающих пользователей, а также расширенный курс для более полного обучения. Здесь же представлены методические материалы для организации уроков по «Азбуке Интернета». Все материалы программы доступны для скачивания.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера