О женщинах—с любовью

Вы—сама весна!

О женщинах—с любовью
В честь Международного женского дня в концертном зале Культурно-информационного центра прошла концертная программа, посвященная весне и любви!

 

Перед началом концерта с праздником всех присутствующих в зале сердечно поздравили первый заместитель председателя всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», депутат Государственной Думы Д. Саблин, депутат Государственной Думы Д. Белик, заместитель главы Гагаринского муниципального округа О. Гомонец, руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева в Севастополе И. Гончарова, депутат городского законодательного собрания В. Аксенов.
Ведущими в этот день, конечно же, были потрясающие мужчины, артисты КИЦ: Ильдар Дусалиев, Вячеслав Музыченко, Александр Шамрицкий и Дмитрий Морозов, которые радовали зрительниц своими шутками и юмористическими диалогами. Вокальные и хореографические композиции, посвящённые прекрасной половине человечества, звучали как признание в любви и отличались особыми нежностью и лиричностью.
В импровизированном музыкальном кафе чарующие голоса заслуженной артистки России Ольги Панкратовой, Анны Скляр, Ирины Князевой, Наталии Рачок, участников народного ансамбля «Марьины кудесы», вокального ансамбля «Татьянин день», грациозная хореография шоу-балета «Мистериум» и танцевальной пары Е. Петряевой и А. Еременко, зажигательные ритмы барабанщика Константина Неделева и саксофониста Роланди Ниавадзе, прекрасное настроение, лучезарные улыбки, громкие аплодисменты—все это слилось воедино!
Весь вечер в зале царила восторженная атмосфера, благодаря которой между артистами и зрителями происходил взаимный обмен положительными эмоциями и праздничным настроением.

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Е. Мокрецовой.

 

Севастопольские «росгвардейцы» поздравили с 8 Марта ветерана труда и труженицу тыла…

О женщинах—с любовью

Сотрудники управления вневедомственной охраны по Севастополю в преддверии 8 Марта навестили ветерана труда и труженицу тыла Зою Анисимовну Суворову, которая, будучи совсем юной девушкой, внесла свой вклад в оборону города-героя 1941-1942 гг.

 

Ветеран поведала гостям о том, как уже с первых дней войны трудилась на Севастопольском Морском заводе им. Серго Орджоникидзе и была передовиком производства. В цехах, где до 22 июня 1941 года выпускалось оборудование для кораблей, женщины и подростки встали к станкам и собирали миномёты, пулемёты и даже бронепоезда. Зоя Анисимовна рассказала «росгвардейцам», что к созданию бронепоезда «Железняков» на заводе подошли творчески, приспособив под бронеплощадки 60-тонные вагоны и применив электросварку для сшивки бронелистов. Позже, во время боевых действий, броня и мастерство бойцов и командиров бронепоезда обеспечили составу высокую живучесть и результативность. Фашисты без малого год не могли взять эту крепость на колесах, за что её прозвали «зеленым призраком».
Начальник управления вневедомственной охраны полковник полиции Аркадий Кучер поздравил труженицу тыла с праздником и, пожелав крепкого здоровья и долгих лет жизни, вручил ей весенние цветы. Ветеран поблагодарила правоохранителей за внимание и заботу.

 

Пресс-служба управления «Росгвардии» по Севастополю.
Фото Л. Синельниковой.

 

…а сотрудники отдела по вопросам миграции помогли получить гражданство пожилой женщине

81-летняя жительница нашего города вследствие семейных проблем лишилась места проживания. Совсем одна, без родных и близких, она в буквальном смысле оказалась на улице. Вдобавок из-за осложнений со здоровьем женщина попала в городскую больницу № 3 имени Даши Севастопольской. Врачи поддержали её в трудную минуту…

На сложную жизненную ситуацию пенсионерки обратили внимание представители аппарата уполномоченного по правам человека в Севастополе и работники Севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания. Они приняли решение устроить пожилую женщину в дом престарелых, но позже выяснили, что у неё отсутствуют необходимые документы, а самое главное—российское гражданство.
Тогда сотрудники социальной службы обратились за помощью в ОВМ ОМВД России по Нахимовскому району. Сотрудники отдела по вопросам миграции, узнав о случившемся, не смогли остаться равнодушными. Полицейские постарались сделать всё возможное, чтобы женщина как можно скорее обрела свой новый дом.
Для этого специалисты ОВМ навестили бабушку в больнице, помогли ей заполнить бланки, затем провели необходимые административные процедуры и в кратчайшие сроки оформили пенсионерке гражданство Российской Федерации.
Полицейские лично вручили ей паспорт гражданина РФ и поздравили с торжественным событием. Также правоохранители пожелали нашей пожилой землячке долголетия.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера