«Сирийский перелом» глазами севастопольской детворы

Брали не по чину: государству возместили 3,5 млрд ущерба от коррупции

В начале марта в городе-герое Севастополе произошло яркое и запоминающееся событие: приехал поезд-музей «Сирийский перелом», о чем наша газета уже писала. Поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» отправился с Казанского вокзала российской столицы 23 февраля и посетит 61 российский город—от Москвы до Владивостока и от Севастополя до Мурманска. 3 марта он прибыл в Севастополь. На железнодорожном вокзале впервые за несколько лет стало людно, живо и красочно. И даже погода, несмотря на то, что накануне шёл снег, решила порадовать жителей города. В этот день было солнечно и ясно.

 

Ребятам, активистам регионального детского штаба Российского движения школьников, выпала честь побывать на этом событии. На площадке можно было посмотреть на российскую военную технику, сфотографироваться с ней и даже почувствовать себя настоящим воином, забравшись внутрь. Перед каждой боевой единицей располагались стенды с подробной информацией о её характеристиках, а если после прочтения у самых любопытных оставались вопросы, можно было спросить у доброжелательных представителей армии России, которые были не против и сделать селфи! Техника привлекла наших севастопольских мальчишек. Девчонок тоже ждал сюрприз: в преддверии 8 Марта спецназовцы подарили им розы.
Но самое интересное—это поезд, на платформах которого были представлены различные боевые единицы-трофеи, изъятые у сирийских террористических группировок.
В этот день люди приезжали даже из Ялты и Симферополя. А ученики севастопольских школ приходили с друзьями, педагогами и родителями и по окончании акции не хотели расходиться.
Очень хотелось бы, чтобы подобные акции проводились как можно чаще, ведь именно они лучше всего воспитывают в гражданах страны чувство патриотизма и уважения к своей армии.

 

К. ИВАНЧЕНКО, пресс-центр РДШ.
Фото Н. Загородней.

Другие статьи этого номера