Весне навстречу

Зиму провожаем, весну встречаем!

В Балаклавском Дворце культуры в выставочном зале открылась очередная весенняя выставка творческого Союза художников Севастополя «Балаклавская палитра».

 

Основу новой экспозиции составляют картины второй половины прошлого года. Впервые представлены некоторые работы маслом мэтра балаклавской живописи Геннадия Зарубина. Он плодотворно поработал в минувшем году и вполне может составить персональную экспозицию. Хочется верить, что она будет подготовлена уже в этом году. Основатель творческого союза, заслуженный художник Украины Татьяна Михно в этот раз представляет на суд зрителей работы пленэров 2018 года, в том числе и с площадок урочища Инжир.
Известный севастопольский скульптор Владимир Суханов выставил акварели с видами окрестностей Балаклавы. Ветеран подводного флота СССР Александр Завьялов известен своей графикой и книжными иллюстрациями. Его новые графические работы есть и на этой выставке. Вниманию зрителей представлены и акварели кисти этого мастера. Ветеран творческого союза Светлана Черняева показывает образцы росписи по дереву. Ирина Олейникова готова познакомить зрителей с акварельными работами в пейзажном жанре и в натюрморте. Сюрпризом для посетителей выставки стали работы еще нескольких авторов.

В. Илларионов.
На снимке: Татьяна Михно. «Домик на окраине Балаклавы».
Фото автора.

 

Другие статьи этого номера