А вы подключились к «цифре»?

По местам партизанских боев. Склоним головы перед героями

В рамках акции «20 новых телезрителей цифрового телевидения» филиал РТРС «РТПЦ Республики Крым» подарил цифровую приставку жительнице села Штурмового—Наталье Александровне Андреевой. Сегодня телезрительница может бесплатно смотреть 28 телеканалов в отличном качестве.

Благодаря переходу эфирного телевидения России на цифровое вещание, приём качественного сигнала для жителей страны станет совершенно бесплатным и очень удобным. Следует лишь заранее позаботиться о готовности своего домашнего телевизора к предстоящим изменениям, подобрав к нему соответствующее оборудование. Для приема цифрового эфирного телевидения необходимы телевизор с поддержкой цифрового стандарта DVB-T2 и дециметровая антенна. Если телевизор выпущен позже 2013 года, то он автоматически должен поддерживать цифровой стандарт DVB-T2. Для телевизоров более раннего года выпуска необходимо подключить цифровую приставку.
А эта новость будет полезна для тех, кто еще смотрит телепрограммы в аналоговом формате и приобрести цифровую приставку пока не успел. Филиал РТРС «РТПЦ Республики Крым» совместно с редакцией нашей газеты организует розыгрыш, главным призом которого станет оборудование для приема сигнала нового поколения—цифровая приставка стандарта DVB-T2. О розыгрыше читайте в следующем выпуске нашей газеты.
Напомним, что 3 июня этого года аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Севастополе будет отключено. Однако уже сейчас жители Севастополя могут перейти на «цифру». Подробную информацию о цифровом эфирном телевидении и необходимом приемном оборудовании можно получить по бесплатному круглосуточному телефону «горячей линии» РТРС 8-800-220-20-02 или на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ
На сайте также можно проверить, готов ли ваш телевизор к приему цифрового эфирного телевидения. В разделе «Все для приема» размещен перечень из 26000 моделей телевизоров от 121 производителя.

Другие статьи этого номера