Губернатор Севастополя обсудил с партийцами итоги работы правительства

Губернатор Севастополя обсудил с партийцами итоги работы правительства

В ходе обсуждения с депутатами фракции «Единая Россия» в заксобрании и членами политсовета регионального партотделения итогов работы за 2018 год Дмитрий Овсянников отметил возможность выработки совместных путей решения по наиболее острым вопросам жизни города.

 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел встречу с депутатами законодательного собрания от фракции «Единая Россия» и членами политсовета Севастопольского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». На встрече обсуждались итоги работы правительства города за 2018 год.
«Обсуждались результаты работы правительства Севастополя за 2018 год, были затронуты те проблемы, которые сегодня остро волнуют горожан. Региональное отделение «Единой России» проанализировало большой объем обращений граждан, поступающих в партию, и выделило наиболее важные проблемы. Сегодняшняя дискуссия продемонстрировала то, что Севастопольское отделение партии готово подключаться к решению наиболее важных для города проблем и поддерживать в этом правительство города. «Единая Россия» в Севастополе готова стать площадкой, на базе которой будет возможно широко обсуждать и вырабатывать совместные пути решения по наиболее острым вопросам жизни города»,—рассказал губернатор.
Как подчеркнул Овсянников, в своем выступлении он сделал акцент на проблемах и «болевых точках», устранение которых является первоочередной задачей для правительства города при реализации программ развития Севастополя. Также губернатор остановился на результатах работы исполнительной власти, достигнутых за пять лет с момента возвращения города-героя в Российскую Федерацию и ее итоговых показателях.
«Я очень доволен сегодняшним разговором, мы обсудили ряд острых вопросов, которые волнуют горожан, велась конструктивная дискуссия. Поднимались и вопросы здравоохранения, и вопросы возможности снижения цен на продукты питания. Могу резюмировать, что не только я, но и большинство участников довольны сегодняшним общением с главой города. Это был очень откровенный, искренний и корректный разговор»,—отметил секретарь Севастопольского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин.
Однако, по сообщению пресс-службы СРО ВПП «Единая Россия», секретарь СРО партии Дмитрий Саблин заявил и о том, что у партии к работе правительства остается много вопросов. «Отказы в приеме в эксплуатацию многоквартирных домов, построенных различными ЖСК, а это, по меньшей мере, более 500 семей, вопросы ценообразования на товары первой необходимости. Была затронута и проблема отъема земельных участков у людей департаментом по имущественным и земельным отношениям по формальным основаниям. Также остается острым вопрос по продлению переходного периода для оформления (переоформления) своих прав жителями и юридическими лицами на земельные участки и иные объекты недвижимости»,—цитирует Дмитрия Саблина пресс-служба.
Между тем именно накануне встречи с партийцами правительство Севастополя приняло трудное для себя, но необходимое жильцам «проблемных» домов решение. Постановлением правительства «О внесении изменений в постановление правительства Севастополя от 25.03.2016 года № 224-ПП «О некоторых вопросах применения на территории города Севастополя разрешительных документов в сфере строительства, выданных официальными органами Украины» был отменен ограничительный барьер 2016 года о невозможности введения в эксплуатацию домов для застройщиков, не успевших сдать документы в «Севгосстройнадзор».
Полный отчет о результатах деятельности правительства Севастополя за 2018 год, прошедший предварительное экспертное обсуждение в общественных советах при органах исполнительной власти, уже внесен в законодательное собрание города. Дата его рассмотрения должна быть определена депутатским корпусом.

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото Владимира Докина.

 

В тему

 

ЖСК «Летчик» введен в эксплуатацию. Впереди такая возможность у ЖК «Престиж»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников встретился с дольщиками жилого комплекса «Престиж», расположенного на улице Челнокова, 19.

В связи с тем, что его строительство было сопряжено с рядом проблем, а именно: в установленный законом срок объект капитального строительства не был поставлен на учет в «Севгосстройнадзор», было допущено наложение пятна застройки на земли Министерства обороны—дом не мог быть введен в эксплуатацию.
Теперь, когда правительством Севастополя принято решение отменить ограничительный барьер 2016 года, 110 севастопольских семей, которые приобрели здесь квартиры, получают возможность заселиться в свое жилье, отметил глава города.
Дмитрий Овсянников уточнил, что застройщик сдаст документы в «Севгосстройнадзор» и в течение двух недель будет проведена их проверка. Затем, если не будет выявлено нарушений, станет возможным ввод дома в эксплуатацию.
«У нас всего 28 «проблемных» домов. Их можно разделить на несколько категорий: те, в которых откровенно нарушили нормы градостроительного законодательства, и те, которые попали в безвыходную ситуацию в силу разного рода причин, как здесь, например. И в зависимости от типа проблемы мы принимаем соответствующее решение: где-то выделяем дополнительную землю, где-то снимаем ограничительные барьеры, где-то подписываем мировое соглашение»,—сказал губернатор.

Другие статьи этого номера