На Черноморском флоте проходит первый этап конкурса «Кубок моря-2019»…

На Черноморском флоте проходит первый этап конкурса «Кубок моря-2019»...

Экипажи кораблей Черноморского флота принимают участие в профессиональном конкурсе «Кубок моря-2019» на звание лучшего в Военно-Морском Флоте командира боевого корабля, командира боевой части, корабельного боевого расчета.

 

Моряки ЧФ соревнуются за право стать лучшими почти в трех десятках номинаций, среди которых в том числе: «Лучший командир тактической группы кораблей 3-4-го ранга», «Лучший командир ракетно-артиллерийского корабля», а также лучшие командиры противолодочного, минно-трального, десантного кораблей, командиры боевых частей, служб и корабельных расчетов.
Под руководством командиров объединений и соединений флота в Севастополе и Новороссийске проходит первый этап конкурса, его победители примут участие во втором этапе, который запланирован на апрель текущего года. Третий этап конкурса пройдет на базе Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» с использованием учебно-материальной базы военных институтов.
Ожидается, что в финале профессионального конкурса Черноморский флот представят более 50 военнослужащих.

 

…и идет подготовка к конкурсу «Морской ас-2019»

Экипажи самолётов и вертолётов морской авиации Черноморского флота готовятся к очередному этапу ежегодного состязания по лётной выучке среди лучших авиационных специалистов Военно-Морского Флота Российской Федерации «Морской ас-2019».

 

В рамках соревнования пилоты многоцелевых истребителей «Су-30СМ» определят лучших лётчиков при отработке тактических приёмов поражения надводных целей с использованием различных видов вооружения, а пилоты тактических разведчиков «Су-24МР»—в выполнении задач воздушной разведки с выдачей целеуказаний на силы флота.
В свою очередь экипажи самолётов «Ан-26» и вертолётов «Ка-27» определят лучших среди профессионалов лётной подготовки на флоте, которые на заключительном этапе конкурса будут соревноваться в мастерстве с экипажами Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов.
В ходе подготовки к конкурсу пилоты вертолётов «Ка-27ПЛ» занимаются поиском и обнаружением подводных лодок условного противника с применением специальных гидроакустических буев. Лётчики самолётов «Ан-26» выполняют задачи по навигации и технике пилотирования, а также отрабатывают эвакуацию терпящих бедствие пилотов, которых должны найти на поверхности моря и поднять на борт экипажи вертолётов «Ка-27ПС».
Целью конкурса «Морской ас-2019» является оценка уровня лётной и тактической подготовки лётного состава морской авиации ВМФ России, а также определение лучших экипажей в каждом упражнении на заключительном этапе конкурса.
В подготовке к соревнованиям участвует более 50 лётчиков из состава подразделений морской авиации ЧФ.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера