За мошенничество при ремонте здания культуры—под суд!

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Балаклавский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора подрядной организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

 

Установлено, что государственным казенным учреждением в октябре-ноябре 2016 года с коммерческой организацией «ООО «Протон плюс» заключены контракты о выполнении работ по капитальному ремонту крыльца, внутренних помещений, окон и дверей, отопления здания культуры, расположенного в селе Орлином. Однако в декабре 2016 года должностные лица предприятия-подрядчика подделали официальные документы о выполнении работ по капитальному ремонту здания.
Уголовное дело расследовалось СО по Балаклавскому району СУ СК России по Севастополю.
Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Также приговором суда удовлетворен гражданский иск главного управления культуры о возмещении материального ущерба, причиненного действиями виновного лица, на сумму невыполненных обязательств по капитальному ремонту в размере свыше 400 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

 

«Сговор» довел до колонии строгого режима

Гагаринский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю 1986 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств по предварительному сговору группой лиц») и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотических средств по предварительному сговору группой лиц»).

 

Судом установлено, что в июне 2018 года мужчина, находясь на территории Гагаринского района, по предварительному сговору с лицом, которое объявлено в розыск, сбыл своему знакомому за денежное вознаграждение наркотическое средство, а также хранил наркотическое средство с целью сбыта по месту своего жительства. Незаконные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками полиции.
Уголовное дело расследовалось СО ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя.
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев в колонии строгого режима.
Решение суда не вступило в законную силу.

Ю. ПИСАНКО,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

 

Другие статьи этого номера