Севастопольские медучреждения подключили к системе мониторинга лекарств

ПЛАЦЕБО

Специальная система позволит следить за тем, как Севастополь обеспечен лекарствами.

 

ИС МЛП—информационная система мониторинга лекарственных препаратов—призвана улучшить систему обеспечения горожан медикаментами.
«Система позволит следить за ходом исполнения контрактов на поставку медикаментов, контролировать неиспользуемые остатки лекарств и перераспределять их между медицинскими учреждениями в случае необходимости»,—рассказала начальник отдела по развитию проектов Медицинского информационного аналитического центра (МИАЦ) Валерия Петрова.
Также информационная система обеспечит более эффективное планирование закупок лекарств. Делать это позволят актуальные данные по расходам и остаткам медикаментов в медицинских учреждениях. Видеть собранную в одну систему информацию о лекарственном обеспечении города и контролировать ее сможет департамент здравоохранения совместно с МИАЦ.
Первыми вносить данные об имеющихся у них лекарствах и изделиях медицинского назначения начали городские больницы № 1 и 2, а также Севастопольский противотуберкулёзный диспансер. До 31 марта текущего года информацию в систему по итогам инвентаризации дополнят еще 17 медицинских учреждений города.
Кроме того, вскоре информационная система позволит контролировать обеспечение медикаментами тех горожан, которые имеют льготу, а также следить за защитой населения от фальсифицированных лекарств и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных лекарств, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера