Не стоит хамить льготникам

Марат Козлов: «Главное— это достойное отношение к человеку»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников призвал перевозчиков уважительно относиться к севастопольцам, имеющим право на льготы при проезде в общественном транспорте. Об этом он заявил в ходе программы «Диалог с городом» на телеканале «ИКС».

 

«Я неоднократно говорил перевозчикам, что не стоит шутить с нашими льготниками. Сейчас мы компенсируем проезд льготных категорий граждан согласно установленным коэффициентам. Уже с 1 апреля текущего года благодаря внедрению ЕГКС мы начнем компенсировать каждую конкретную поездку»,—подчеркнул глава города.
Дмитрий Овсянников уточнил, что в Севастополе за последние три года существенно выросло количество льготных маршрутов—с 12 до 37. На бесплатный проезд в общественном транспорте в Севастополе претендуют 28 льготных категорий граждан.
Тем же горожанам, которые столкнулись с хамством водителей в общественном транспорте, Дмитрий Овсянников посоветовал обращаться с жалобами в департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, где создана специальная группа по контролю перевозок.
«ЕГКС может быть использована не только для проезда в общественном транспорте. Мы расширяем функционал этой карты, даем возможность получить скидки в сети заправок. Сейчас активно приглашаем торговые сети, и они подключаются к этому проекту»,—уточнил он.
Кроме того, Дмитрий Овсянников анонсировал, что в ближайшее время ЕГКС будут выдаваться школьникам и студентам, которые будут использовать их в качестве пропуска в учебные заведения.
Сдать документы на получение ЕГКС можно не выходя из дома. Для этого необходимо авторизоваться на портале gosuslugi92.ru с помощью подтвержденной учетной записи. Документы также принимают в МФЦ и районных управлениях социальной защиты.
Социальная карта позволяет воспользоваться правом на бесплатный проезд, получать скидки на социально значимые товары в 45 магазинах торговых сетей «Новус», «Фуршет», «Лидер», «Дикий мед», «Добрострой», получать скидки в 32 аптеках сетей «Анапафармация», «Аптека для всей семьи», «Мед-сервис», «Фармация», получать скидки в сети автозаправочных комплексов «ТЭС».

Другие статьи этого номера