Переоценил себя

Потасовка со смертельным финалом

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность мошенника, выдававшего себя за сотрудника несуществующего подразделения органов безопасности.

 

Оперативниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю задержан 31-летний гражданин, который, представившись сотрудником ФСБ, мошенническим путем похитил у местной жительницы денежные средства. Мужчина заверил крымчанку в том, что, пользуясь своим авторитетом и связями, за материальное вознаграждение может оказать содействие в перерегистрации в Госкомрегистре РК принадлежащего ей недвижимого имущества. Для подтверждения своей ведомственной принадлежности злоумышленник представил потерпевшей удостоверение сотрудника Антикоррупционного бюро Республики Крым, которое, по его словам, является структурным подразделением ФСБ России.
Сначала женщина передала мошеннику 33 тысячи рублей. Через несколько дней он сообщил, что за ускорение решения вопроса в Госкомрегистре необходимо заплатить ещё 90 тысяч. Полученными денежными средствами в размере 123 тыс. рублей задержанный распорядился по своему усмотрению.
По материалам оперативно-разыскной деятельности УФСБ СУ МВД по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).
Санкция указанной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

УФСБ России по РК и Севастополю.

 

Другие статьи этого номера