Почётным донорам крови будут платить больше

Почётным донорам крови будут платить больше

В 2019 году размер ежегодной единовременной денежной выплаты почетным донорам крови увеличен: если в прошлом году он составлял 13562 рубля, то в этом—14 тысяч 146 рублей. Об этом сообщила сотрудник департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Светлана Ижевская.

 

«Ежегодная выплата донорам носит заявительный характер. Право на нее имеют граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России», знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор Украины». За назначением денежной выплаты необходимо обращаться в районное управление труда и соцзащиты по месту регистрации»,—сказала Светлана Ижевская.
По ее словам, начисление выплаты производится на расчетный счет донора в течение 30 дней со дня подачи документов. При первичном оформлении ежегодной выплаты в органы соцзащиты необходимо представить паспорт, удостоверение о награждении нагрудным знаком, а также банковские реквизиты.
Стоит отметить, что на сегодняшний день в Севастополе зарегистрировано 1607 почетных доноров России. В 2018 году это звание получили 67 человек.
Напомним: по своим показателям Севастопольский центр крови в 2018-м вошел в десятку лучших служб крови России. Были отмечены создание комфортных условий для донаций, доброжелательность персонала, информационная открытость и доступность. Свою роль сыграли и показатели по запасам: каждые год-два Севастопольский центр крови увеличивает запасы донорского биоматериала не меньше чем на тонну-полторы.

Другие статьи этого номера