Свои пенсионные права можно проверить на сайте ПФР

Общежитие не предоставляется

На индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Указанные там сведения сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданами. На основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета подтверждается стаж.

 

Доступ к информации, содержащейся на ИЛС, можно получить в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, а также заказав выписку/извещение о состоянии лицевого счета в ПФР в мобильном приложении Пенсионного фонда или на портале госуслуг.
Важно понимать, что законодательство Российской Федерации об обязательном социальном страховании, включая обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя применяется с 1 января 2015 года.
Это значит, что на ИЛС севастопольцев отображаются сведения о стаже и баллах за периоды работы только с 1 января 2015 года.
Период работы в Крыму и Севастополе до указанной даты, когда уплата страховых взносов производилась в Пенсионный фонд Украины, учитывается по записям в трудовой книжке непосредственно при назначении страховой пенсии (это относится к жителям города, постоянно проживавшим по состоянию на 18 марта 2014 года на данных территориях). В случае отсутствия трудовой книжки—на основании справок, выданных работодателями*.
Для пенсионеров также отметим: на ИЛС показаны только неучтенные данные. То есть при назначении пенсии информация на лицевом счете обнуляется. Если же пенсионер продолжает трудовую деятельность, то новая информация о стаже и баллах будет отображена на ИЛС в обычном порядке.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

 

_________________

*ст. 4 федерального закона от 21.07.2014 года № 208-ФЗ «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Другие статьи этого номера