До 29 марта каждый желающий сможет пройти ФЛЮ

До 29 марта каждый желающий сможет пройти ФЛЮ

24 марта во всем мире—День борьбы с туберкулезом. Это заразная и опасная болезнь. Здесь главное—вовремя обнаружить заболевание и начать лечение. В числе методов профилактики—своевременное обследование, пройти которое можно в Севастопольском противотуберкулезном диспансере.

 

Специально к дню борьбы с этим недугом в медицинском учреждении организовано беспрепятственное прохождение ФЛЮ: до 29 марта включительно горожане смогут проверить органы грудной клетки без каких-либо документов и направлений.
«Каждый человек начиная с 15 лет должен раз в год проходить флюорографическое обследование. Люди, относящиеся к группам повышенного медицинского и социального риска, должны делать ФЛЮ два раза в год. К слову, в эти десять дней (акция проходит с 19 марта.—Ред.) для обследования не нужен будет даже паспорт, поэтому проверить здоровье смогут и иностранцы, и люди без документов»,—рассказал главный врач Севастопольского противотуберкулезного диспансера Андрей Вербицкий.
Пройти ФЛЮ органов грудной клетки в Севастопольском противотуберкулёзном диспансере (Феолентовское шоссе, 17) можно с 9 до 13 часов, сообщает пресс-служба городского департамента здравоохранения.

Другие статьи этого номера