Отчёт по всей форме

Отчёт по всей форме

Губернатор Севастополя отчитался о работе перед общественниками, руководством Госдумы России и президентом В.В. Путиным

В рамках культурно-патриотического фестиваля «Мы вместе!», посвященного пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, на Малаховом кургане прошло торжественное посвящение школьников и студентов колледжей сразу в две общероссийские организации: «Российское движение школьников» и «Юнармию».

 

От простых севастопольцев…

Отчёт губернатора Севастополя—это ключевой документ, содержащий основные итоги развития города в 2018 году. Возможность познакомиться с ним первыми получили общественные советы при департаментах правительства Севастополя, созданные, чтобы контролировать и направлять работу органов исполнительной власти. Войти в состав общественного совета, подав заявку, может любой севастополец, поэтому и замечания к отчёту часто носили конкретный характер: кто-то просил увеличить число машин, перевозящих пациентов на гемодиализ, кто-то—решить вопрос с вводом в эксплуатацию «проблемного» дома. Все эти предложения были учтены к следующему этапу губернаторского отчёта—перед местным активом партии «Единая Россия».
О темпах развития города Дмитрий Овсянников рассказал «единороссам» 12 марта. По итогам разговора секретарь регионального политсовета «Единой России» Дмитрий Саблин отметил, что в Севастополе многое изменилось в лучшую сторону: «Не только я, но и большинство участников довольны сегодняшним общением с главой города. Понятно, что решить все за один день невозможно, но понимание, в каком направлении двигаться,—это очень важно».
Оценку развитию города также дали депутаты Государственной Думы России. В частности, спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Севастополь добился серьезных достижений в социально-экономическом развитии, являясь сегодня одним из лидеров по темпу роста инвестиций в основной капитал, индексу промышленного производства, росту валового регионального продукта, другим макроэкономическим показателям.
Глава Минздрава России Вероника Скворцова, побывавшая с визитом в нашем городе, отметила очевидные улучшения в сфере здравоохранения, особенно—резкое снижение младенческой смертности и смертности от туберкулёза. Министр просвещения России Ольга Васильева, также посетившая город в преддверии 5-й годовщины событий «Русской весны», подчеркнула качественные положительные сдвиги в сфере организации образования в Севастополе.

…до президента России

20 марта отчёт о развитии Севастополя Дмитрий Овсянников представил президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, членам Кабинета министров.
Открывая заседание правительства, Владимир Путин сказал: «За предыдущие пять лет немало было сделано для того, чтобы интегрировать Крым и Севастополь в правовое, экономическое и социальное пространство России. Много внимания мы уделили инфраструктурным проектам, транспорту. И масштабная работа ещё продолжается».
Вместе с тем президент отметил и существующие в городе-герое проблемы. По его мнению, ключевые задачи власти сегодня состоят в повышении уровня доходов севастопольцев и крымчан. Также президент сказал о необходимости сдерживать цены, прежде всего на продовольственные товары, в частности на молочную продукцию. Кроме того, по мнению Путина, в Севастополе нужно активно работать в сферах медицины и образования.
«Вы озвучили проблемы, которые сегодня особенно волнуют севастопольцев»,—отметил Дмитрий Овсянников. Он рассказал, что решить проблему высоких цен на продукты могут приход в Севастополь крупных сетевых компаний и строительство оптово-распределительного центра.
Губернатор отдельно рассказал о предстоящей модернизации социальной инфраструктуры Севастополя, дорог и жилого фонда. В конце выступления Дмитрий Овсянников попросил у президента поддержки в реализации важных для города проектов: создании федерального научно-образовательного центра на базе СевГУ, строительстве Гераклейской рокады и моста через Севастопольскую бухту, развитии Севастопольского морского порта. Отдельно губернатор ходатайствовал о продлении действия ФЦП развития Севастополя и Крыма.
«За предыдущий период пребывания города в составе другого государства проблем накопилось достаточно много. Но есть уверенность, что мы все их решим»,—завершил свою речь губернатор.

 

В тему

«Губернатор—проводник решений президента»

В день празднования «Русской весны» Владимир Путин встретился с общественностью Севастополя и Крыма. Участники встречи, задавшие свои вопросы главе государства, рассказали «Славе Севастополя» о своих впечатлениях от общения с президентом.

 

Председатель городской организации ветеранов генерал-лейтенант в отставке Анатолий Домненко:
—На встрече с Верховным главнокомандующим в числе прочих поднимались вопросы обеспечения жильём военнослужащих. Президент дал чёткое поручение: офицеры должны быть обеспечены качественным жильём, а компенсация, которую предоставляет государство, должна соответствовать реальной стоимости недвижимости в Севастополе. Владимир Путин пообещал найти необходимые средства, поручил губернатору Дмитрию Овсянникову провести расчёты и представить документы, ведь губернатор—проводник решений президента. Я уверен, что этот вопрос будет решён.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев:
—Одной из приоритетных задач на ближайшие годы станет решение проблем водоснабжения Севастополя и Крыма. И это подтвердил Владимир Владимирович. Что же касается развития региона, президент отметил, что в Севастополе, как и в Крыму, действительно многое сделано, но предстоит сделать ещё больше. Может быть, не так быстро, как хочется, но развитие идёт, проекты запускаются. И это заслуга в том числе региональных властей Севастополя и Крыма.
Директор ФГБУК «Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» Елена Морозова:
—Я увидела, что президент чётко понимает вопросы развития нашего уникального музея. Все предложения, которые я озвучила, Владимир Путин воспринял с интересом и одобрением. Если федеральная программа будет предусматривать в том числе целевые расходы на открытие, реновацию и содержание новых объектов, это откроет возможности для развития всего Севастополя. Хоры Херсонеса глубоко внедряются в город, и вокруг восстановленных памятников древности могут развиваться новые общественные пространства. Судя по реакции губернатора Дмитрия Овсянникова, ему эта идея понравилась.

Другие статьи этого номера